Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2014, 13:11   #2282
anatoly e36
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 735 раз(а) в 318 сообщениях
Вес репутации: 120
anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!anatoly e36 Ангел во плоти!!!
пошел со своими лампами дальше... погорел на седане один ангельский глазик... второй раз за 5 лет, покупать новый вообще не хотелось. Я вырос в такое время и в таком месте, когда сломанные вещи чинили, а не выкидывали. Да, я старомоден и не принадлежу к поколению потребления. Но у меня в серванте пылится диплом инженера-ракетостроителя, поэтому, сделав необходимые расчеты и немного курнув, принялся за работу. В первую очередь надыбал разбитую матрицу от ноута диагональю 15.6 дюйма. в любой мастерской по компам их навалом:

на одном конце располагаются те самые диоды, на другом- плата с блоком управления

раздербанил матрицу для наглядности

соеденины диоды группами по 7 штук, соединение последовательно-параллельное, питается от 24 вольт, так что плата управления жизненно необходима. её взял с мозгов матрицы. она хороша тем, что выдает эти 24 вольта не зависимо от того что на нее приходит 5 вольт или 19, т.к. на ней собран шим-контроллер. Подпаял землю, питание 12в и сигнальный провод. при подаче на сигнальный положительного потенциала вся система работает, так что он запараллелен с питанием

так как мне нужен лишь б.п. с шим-контроллером и разъем, ненужное отрезал. примерно так же я вырезал ненужную проводку и блоки на кабре- всё работает. здесь так же всё работает

Добавлено через 8 минут
раздербанил старый глазик с нерабочей лампой

диодная лента от 15.6 длинновата, но как обычно лишнее хорошо отрезалось. собрал на столе макет, используя для запитки компьютерный б.п.

поехали

уложил ленту в глазик

фото передает свет как будто от плутония, на самом деле не так ярко, но точно лучше CCFL

Sponsored Links