Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2014, 22:41   #190
STRacer36
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 318iS
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 0
STRacer36 Нейтральная репутация
Цитата:
Сообщение от P@L@4 Посмотреть сообщение
Мда... видимо, я один читаю тему до конца, прежде чем что-либо делать Походу, надо править первый пост.

STRacer36, на предыдущих страницах все это обсуждалось не раз. Для всех так и осталось загадкой что же там за микросхемка и какова ее роль. Есть только неподтвержденные предположения. Скинь фотку этой платы и все надписи на микрухе. я погляжу что это за микросхемка и если это не микро-контроллер и ее не надо программировать, то очень вероятно что расходомер можно будет починить.
Я перечитал всю тему, прежде чем написать. Платка очень странная 3 вывода, подпаиваемые к ней действительно входят в микросхемку, но 4й !!! просто подпаян на резистор который никуда неведет. Зачем это сделано 100% загадка. Когда платка была подпаяна, что я только не делал и сопротивление мерял и фишку подключал и отодвинув резинку мерял напряжение. Всё равно двигая лопату ничего не менялось (до того как спалил микруху). Сегодня припаял платку обратно в расходомер и пошел проверять к машине. Итог двигатель снова стал выдавать хлопки в глушак. Когда давил на газ обороты подскакивали вместе с хлопками - лажа конкретная. Платка выдаёт фиксированные значения на выводы! Пришел домой выпаял её нафиг, закоротил контакт напрямую. Когда контакт закорочен напрямую к выводу фишки - никаких хлоков, двигатель работает ровно и устойчиво. Но холостой 1500. РХХ всегда открыт. Что буду делать - попробую разобратся с ДТОЖ скорее всего косяк где то здесь. Номер микрухи для всех кому это надо B58019. Больше с этой платкой возится небуду! Ну её нафиг!

Sponsored Links