P@L@4, порядок такой:
- стачиваем(в смысле сшиваем) середину, у меня как видишь, она из трех частей, припуски по 1 см,средние швы по месту- если вставляются усилители проволочные-еше отстрочить край. концы средних швов лучше всего аккуратно подрезать кожу с внутренней стороны(1-1.5 см) на плоскости, развернуть и подклеить эти крайние участки (1 см), чтобы при стачивании с боковинами не было толстых швов. развернув, можно чуть подстучать, они будут более плоские и тонкие.
- сшиваем продольно части боковин, выворачиваем на изнанку и разглаживаем не очень горячим утюгом шов в разные стороны с паром. Я это делаю на груглой части гладильной доски. И с помощью утюга же приклеиваю клеевую термо тесьму(продается в магазинах для шитья). разутюженный таким образом шов, достаточно легко отстрачивается декоративной строчкой, чего и делаем.
-обычно на обивке подпопной подушки сидения, в велюровых салонах, есть средняя задняя часть из кожзама, которая сохраняется и притачивается к собранной середине.
-далее собираем середину с боковинами, там отстрочки нет. Также делаем шов в край по всей длине, туда будет встасляться проволока для натяжки подушек.
- когда все собрано, по периметру пришиваем полоску, которая крепила старую обивку к краю сидения, На Е34 все проще,там снизу у сидения крючки.
- одеваем обивку на подушку сидения, начинать нужно с средней части равномерно закрепляя (у меня это колечки и проволоки в самой подушке),когда все закреплено, всю конструкцию одеваем на каркас сидения.
- спинка сидения у меня на Е46 собирается немного подругому, сначала середина,потом середина стачивается с передними боковушками, потом собирается задняя часть боковушки(3 детали) и финально стачивается и отстрачивается полностью передняя и задняя части обшивки. Т.е. вот этот шов с отстрочкой на фотке- он целиковый от низа справа до низа слева. В общем как-то так. ))
- подголовники геморройно, но потихоньку, присобрав и вывернув, вручную вращая маховик, при помощи терпения и какой-то матери получаются отстрочки))) была бы машина обувная- все легко.
Последний раз редактировалось LEX_A70; 17.01.2014 в 11:56.
|