Цитата:
Сообщение от egik87
Так а кто и у кого будет спрашивать? И что грозит за незаконную торговлю? Штраф? Я не думаю что наша полиция будет заниматься вычислением студентов, торгующих через инет китафонами с оборотом 90 т.р. в месяц (30 своих + мама + папа).
|
О студентах никто, в передаче разговор о ежемесячных партиях и там оборот не 30 тыс. клонят к этому. Что грозит, незаконная предпринимательская деятельность, не постановка на учет в качестве ИП, не уплаченные таможенные пошлины (тут несоблюдение таможенного законодательства штраф стоимость товара нелегально ввезенного + изъятие всей партии товара), неуплата подоходного, пенсионка и т.п. накрутить на годовой оборот по 90 тыс. в месяц можно не кисло. А вычислять всех и не надо, достаточно выборочно проверить с контрольными закупками, посадить пару человек и многие испугаются. Можно так же предложить добровольно уплатить налоги, без штрафов, так называемая налоговая амнистия. Все это не сложно, просто структуры гоняться за миллионами, они хотят сразу Ходорковского посадить, чтоб звезды заработать.
Цитата:
Сообщение от egik87
Вот тут мне кажется основная причина и есть. Если посмотреть тенденцию загнивающей Гейропы и США, то торговля смещается в онлайн, и господа тут завидели угрозу своему благосостоянию. Собрался этот их альянс, скинулись и вот готов закон. Очень удобно.
|
Тут попытка монополизировать рынок, у меня например 50% покупок онлайн, просто у нас многого товара нет, например который даже есть в Москве, некоторый только под заказ и т.п.
Цитата:
Сообщение от egik87
И я кстати совсем не против налогов. Если бы мне продолжали приходить посылки, а, допустим, на почте просили бы заплатить 18% от декларируемой цены то в принципе это нормально. Или бы налоговая присылала раз в год. Но судя по тому, как сейчас происходит растаможка - это тихий ужас. И менять ничего не собираются. Вот и выходит: Стоимость безналоговой посылки уменьшим, не будем ничего делать ни для упрощения уплаты налогов, ни для растоможки, ни для улучшения работы ПР, ни для чего. Зато фиганем олимпиард в еще какой нибудь мегапроект.
|
Да налоги не причем, разговор о таможенном платеже. При этом явка владельца товара обязательна, еще с собой надо принести доказательства, что ты купил этот товар и как купил. Мне например ехать на таможенный пост нафиг не надо, это потерять день можно, а то и два. Например я покупаю запчасть весом 150 гр., стоимостью 450 евро, обойдется доставка этой запчасти еще 40 евро, пошлина будет, если 30%, то 135 евро, то есть запчасть будет стоить 625 евро + потерянный день на ее оформление и доказывание что товар мой и именно столько стоит, а могут найти каталог в котором эта запчасть будет стоить 600 евро и определить цену товара исходя из своего каталога.
Чем привлекателен еbay, тем что я могу купить у физ. лица в любой точки мира товар для личного потребления, дешевле чем в любом магазине, и еще что я просто могу купить то что я в РФ не куплю никогда в жизни. Купить некоторый товар как например комплект тормозов именитого производителя при поездке за рубеж очень сложно, головняка больше чем просто купить через интернет.