Цитата:
Сообщение от Kenny
на следующий день разглядел что кривые швы
|
Эх, Ваня, а говорил, что не пьёшь
Vasen, привет. Давненько тебя не было... Про бендикс я в курсе. С лета лежит новый. Поменять не досуг
е46/4:
Сегодня вооружился тестером и полез в багажник. По порядку:
Напряжение на хх, все потребители выключены

То же, но включен ближний свет фар

Ближний свет и обогрев заднего стекла

А это ток утечки при запертой машине

Сиги нет, жрать аккум нечему.
Далее начал мерить напряжение на клеммах аккума при прокрутке стартером. Покой - 12,7В, холостой прокрут (обгонная муфта бендикса разомкнута) - максимальное падение до 11,25В. Прокрутка КВ (обгонная муфта замкнута) - 11,18В. Фоток нет, фотограф поворачивал ключ в замке. Считаю, что нормальные показатели. Поправьте, если ошибаюсь.
Потом начали вспоминать и сошлись на том, что аккум дохнет только во время холостых вращений. Ни разу не садился даже за недельный простой. Хозяйка, как человек более наблюдательный нежели я, заметила, что перед высаживанием стартер на прокрутке впустую издаёт необычный звук. Не такой, как всегда. И сразу за этим следуют щелчки втягивающего реле и загораются фары. Отсюда следует предположение, что иногда стартер то ли коротит, то ли ещё чего вытворяет, что мгновенно сажает аккум. Кстати, новый аккумулятор оклемался после такой встряски и запустил двигатель через два дня стояния без зарядки. Кто что думает по поводу вышеизложенного?