Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2014, 11:24   #10
Hirus86
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: e30
Поблагодарили 256 раз(а) в 182 сообщениях
Вес репутации: 60
Hirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутациейHirus86 Пользователь с очень высокой репутацией
обжаловать действия судебного пристава. Договор купли-продажи, я надеюсь, есть?
Если арест наложен сп ,значит он по долгам прежнего собственника. Сп наложил на него арест как на имущество прежнего собственника.
Но, права и обязанности в первую очередь вытекают из договора. В ситуации с авто закон не связывает возникновение и прекращение права собственности с регистрационными действиями (как, к примеру, с недвижимостью).
Таким образом логика должны быть такая.
СП должен наложить арест на имущество должника.
Такой-то даты был заключен договор купли-продажи, в соответствие с которым авто больше не имущество должника.
Таким образом, установление на него ареста по долгам прежнего собственника не отвечает целям закона об исполнительном производстве. Нарушены ваши права как собственника авто.

Работать в таком ключе должен, обязательно ,юрист. НАвскидку, особой сложности в данном процессе я не вижу.

Sponsored Links