Уф... тяжелые деньки выдались, но зато продуктивные! Устал так, что еле дошел до дома))) Зато доволен как слон! Кабрик дособирал до ездячего состояния, завел и даже прокатился до СТО притормаживая ручником))) Прокачали тормоза и теперь можно ездить полноценно!!! Ура-Ура-Ура! Хотя, конечно, мелочей дорабатывать еще прилично. Салон решил, что буду таскать домой по частям, шить и какое-то время кататься полуразобранным))) Но какой же это кайф вновь сесть в БМВ после Тойоты!!!
Ну а теперь по порядку о кое-каких мелочах... Расковырял купленный у Анатолия переключатель дворников под интенсив. не нравилось, что он как-то сухо и неприятно работал. Вообще, немцы предполагали сделать его неразборным и поставили клепки, однако удалось их сначала расклепать, а потом и заклепать назад))) Разобрал все, смазал по новой и теперь все работает отлично! осталось придумать что посадить на дополнительную кнопку))) По традиции кишки переключателя.

Кстати, на прошлой бимке у меня подгорели контакты и один из режимов дворников перестал работать. Если у кого подобные проблемы - знайте, их можно решить даже не разбирая переключателя
Какого-то черта полез в фару в надежде ее перенастроить на правостороннее движение, т.к. кабрик то у меня исполнения для японии. поглядел на маркировки и подумал, что R - это праворулька, а L- леворулька. ну взял и перекрутил на L. Все собрал, установил, включил свет... опа... а луч у меня из горизонтального превратился в наклонный в левую сторону, т.е. как у праворулек((( Видимо R и L - это право и левосторонне движение, а не расположение руля и фары у меня уже были перекручены верно)))

Короче, работа дураков любит))) придется опять лезть перекручивать
Уже давно в ковре в районе сидушки водителя мозолила глаза большая дырка. Не знаю как она образовалась, да еще и в таком месте... два болта - это передние крепления водительской сидушки.
Применив свой новый навык швеи исправил это дело, причем почти и не видно, что была проблемка)))
Пол дня мучался устанавливая кытайские подкрылки... Так уж получилось, что купил два разных фирм. один еще более-менее похож на пластик, а второй вообще как будто из бумаги сделан))) но, на удивление, все село четко. даже крепежные отверстия совпали. Однако есть у них одна беда... т.к. в подкрылки вставляется воздуховод для тормозов, и фиксируется, то кытайсы об этой фиксации совсем не подумали((( Воздуховод бы вылетел на первой же кочке.
Решил пойти на оправданный колхоз и сделать "сэндвич из подкрылок"

А именно взял половину родного подкрылка с хорошим отверстием для воздуховода, но напрочь попереломанными крепежными отверстиями и поджал его новым кытайским с плохим отверстием, но целыми крепежными местами)))
В итоге имеем отличный подкрылок, который прочно сидит на всех своих креплениях и отлично держит воздуховод от бампера! До этого мои подкрылки висели в лучшем случае на 3 креплениях из 6 и ужасно гремели на кочках.
Ну все... зазоры выровнены, соплей больше вообще нигде не осталось... ляпота
Ближайшие планы - замена троссов отсека для крыши и генеральная чистка машины после зимовки в гараже