Блин не понимаю. Был блок управления климатом. Он работал исправно. Потом он РРАЗ и потух, включа муфту кондея. Я его достал, попробовал пошевелить большой разъем. И по мере шевеления он то работал, то нет. Пропаяли контакты и перепаяли конденсаторы в микросхеме блока. Блок перестал реагировать на шевеления разъема. Правда после примерно 10 минут езды, по мере нагревания, он все равно вырубается и шевеления разъема его не оживляли. сказали что в микросхеме микротрещина и из-за нагрева пропадает контакт и надо покупать другой блок. Вот привезли другой блок БУшный. Я его вставил и у него такие же симптомы как и у моего были в самом начале т.е. шевелишь разъем и он то работает то нет. На привезенном блоке есть царапины и следы
вскрытия. Я его вернул. Вставил свой дабы проверить разъем - шевелю и никакой реакции. Вот заказал еще один. Вопрос - может ли виной быть разъем? Хотя он живее всех живых. Очень прочный и контакты упругие все (я проверял и поджимал). Хотя я же когда свой вставляю - то шевеления разъема не помогают...... Просто может быть у них болезнь, типа что трескаются микроконтакты в околоразъемной области микросхемы, и когда шевелишь разъем, то и шевелишь микросхему, замыкая контакты с трещиной. ?????
|