Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2014, 20:24   #1731
P@L@4
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 78
P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!
Ольга320, как и обещал

Сегодня попался ментам и выписали штраф. Как оказалось, вся дискуссия у нас с ним длилась целый час!!! Ситуация следующая: ехал по загородней трассе и совершил обгон в зоне действия знака "обгон запрещен" БЕЗ выезда на встречку и, соответственно, пересечения сплошной линии. Дорога в том месте выглядела следующим образом: Знак "обгон запрещен", далее за ним изгиб дороги со сплошной полосой, после этого изгиба прямой участок метров 150-200 и потом еще один изгиб дороги в другую сторону и метров через 100 конец зоны действия знака. На том прямом участке есть пара выездов с прилегающих дорог и разметка там в двух местах прерывистая(два участка по 10 метров) я совершал обгон на там самом прямом участке и меня хлопнул мент и остановил мужичка, которого я обгонял как свидетеля. В ходе нашего с ним спора я ему доказывал, что обгон в зоне действия знака, но в месте с пунктирной линией разметки совершать можно, ну а он соответственно, твердил обратное. Ну, вроде как это сделано для уменьшения действия зоны знака на таких дорогах как эта(изгиб-прямой участок-изгиб), чтоб не ставить два знака у двух изгибов соответственно. В ходе спора взял я правила, открыл раздел про знаки и разметки и нашел пункт как-раз про пунктирную разметку и ткнул его носом туда. ментяру, бедолагу, прошибло жестоко в пот, он закрыл книгу(толком не посмотрев сам) и давай доказывать мне, что типа вот было бы тут 200-300 метров, а не 150, я бы согласился, а так нет. Вручил он мне свой протокол и я уехал с намерениями в суд попробовать подать. Однако, потом когда сам внимательно поглядел правила, то понял, что тот пункт про разметку относился совсем к другому знаку Короче, на данный момент имеется протокол, где я написал, что якобы там была прерывистая разметка на все 150 метров(а не два куска по 10, как на самом деле) и мент это подписал. Но в наших правилах эта ситуация действительно, никак не описана, т.е. с уверенность сейчас по судам идти не могу. Дело в том, что я уже бывал в подобной ситуации и тогда ментярам без проблем удалось доказать, что в зоне пунктирной линии обгон совершать можно и я спокойно поехал дальше. Сейчас не могу вспомнить, с чего я это решил, ведь в правилах такое, действительно, никак не описано))) видимо, в автошколе так учили, а это было давно и, соответственно, тогда наши казахстанские правила были очень-очень похожи на российские Вот и не пойму, меня это приглючило или как))) Россияне, как у вас с этим моментом?

Вот, нарисовал картинку для большей наглядности:

В наших правилах, увы, никак не описаны моменты ни с обгоном без выезда на встречку, ни с противоречащей разметкой, а таких ситуаций на дорогах полно и нечистые на руку менты этим пользуются. Вот и захотелось разобраться, чтоб знать, чем аргументировать в следующий раз.

Последний раз редактировалось P@L@4; 01.07.2014 в 20:42.
P@L@4 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links