Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2014, 22:39   #1
sergei777
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: BMW 323 1996
Поблагодарили 108 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 52
sergei777 Нейтральная репутация
Муфта кондиционера вращается в обратную сторону

Добрый всем вечер. Сегодня заметил странности в работе кондиционера. Как известно муфта включения кондиционер имеет прерывистый режим работы, то есть включает компрессор, накачивает и обратно отключает. при этом сам вал кондиционер стоит не подвижно, так как должен находиться под давлением системы. У меня же происходит следующее. Завожу машину, компрессор накачивает систему, далее шелк (муфта отключилась). А сам вал компрессора в это момент начинает прерывисто вращаться в противоположную сторону (на фото зеленым). Затем через какое время снова щелк (муфта включилась) и компрессор снова крутиться в нужную сторону. Так же происходит если заглушить машину, 5 -10 секунд компрессор вращает вал в противоположную сторону. при это слышно как внутри что то шумит, потом все тише. тише и компрессор останавливается. Да еще при этом начинает как будто мокнуть трубка (красный цвет), прям видно на ней влагу. Которая практически мгновенно исчезает.
[IMG][/IMG]

Sponsored Links