|
Что касается меня лично, в 2008-м крайний раз вербовали в нашу доблестную армию, не хватало специалистов моего профиля. Сулили з/п в районе 45-50 т.р. Опять же, трое из 18 приглашенных согласились, служат в космических войсках, не жалуются тоже. Не забываем, что этих людей Родина кормит, поит, обувает и спать укладывает не на раскладушках и в мирное время.
Считаю такую з/п вполне приемлемой и действительно заработанной, а не % с продаж.
Добавлено через 5 минут
Про врачей и педагогов тронуло до глубины души. Сейчас по программе развития села им дают подъемные лям, практически беспроцентную ипотеку на покупку жилья, з/п у врачей и учителей уже пару лет как выровняли по среднюю в регионе. Вот скоро пройдет закон о том, что руководитель (вообще руководящий состав и бухгалтерия) не может надбавками и прочим поднять себе з/п выше какого-то процента от средней по организации. Так как основной бич бюджетных контор это растаскивание фонда оплаты труда руководящими лицами.
Никто не пишет, что все 100% хорошо и везде 100% хорошо. На то человеку глаза и уши, чтобы найти себе применение там, где его будут ценить и есть возможность вырасти как специалисту.