Цитата:
Сообщение от egik87
А можно по подробнее про этот закон, запрещающий самостоятельный ремонт авто в Германии? Нет, ну правдо интересно.
|
Ты помыть авто не можешь сам, сразу вызовут и приедут. Про ремонт прям не найду, но вот как пример
http://www.drive2.ru/b/288230376152301347/, любой тюнинг так же под запретом. Там очень много штрафов. У меня знакомый попадал, проверить уровень масла решил, так подъехала полиция а он с щупом в руках, в общем оштрафовали, не помню сколько выписали, но факт. Возмущался долго очень по этому поводу, повод был типа возможное загрязнение окружающей среды.
Цитата:
Сообщение от egik87
Открою страшную тайну, страховые уже обалдели и, например, ОСАГО у нас в городе по номинальной цене купить невозможно. Либо в нагрузку получаешь страховку жизни, либо покупаешь полис без ограничений. И, насколько мне известно, это не только у нас в городе. Отличный узаконенный способо изъятия избытка средств у населения
|
Я страхую жизнь, обязательно, так как не только на авто езжу. У меня скидка максимальная по ОСАГО.Да и страхование жизни распространяется не только на ДТП.
Цитата:
Сообщение от egik87
Экологический класс может влиять на, например, налоговую ставку и возможность въезжать в некоторые зоны крупных городов (сильно загруженные). А вот про усталость металла это интересно, какие нармативы для легковых авто? И у кого она больше, у 25ти летней бмв или у таксерной нексии?
|
Это производитель определяет, срок службы изделия. Усталость металла это как возможный пример. Не в нормативах дело, например ржавая копейка, которая при ударе складывается в гармошку так как там уже все сгнило. Почему все переносите на Е36.
Цитата:
Сообщение от egik87
Может тут уже выкладывали, но я не видел эту новость. Депутат ГД РФ Валерий Рашкин во время своего выступления озвучил зарплаты глав некоторых гос компаний. Вот краткий список: Сечин "Роснефть" — 4,5 млн рублей Миллер "Газпром" — 2,2 млн рублей Якунин РЖД — 1,3 млн рублей
|
Насколько знаю топ менеджеры привязаны в % от прибыли по з/п, поэтому как бы нормально, они не просто сидя в кабинетах деньги получают, а заключают договора, вкладывают в развитие средства, следят за прибыльностью и т.п.
Цитата:
Сообщение от egik87
дак про курс доллара, цену нефти,некомпетентность управления и качество законов. Еще пара таких интервью и его уволят наверно
|
Да все понятно, все плохо. Как не поймете конечно мы в г...не но или плаваем или тонем, пока плаваем, воняет, ну что делать. Лучше воняет и жить. Чем не воняет и утонуть.
Цитата:
Сообщение от egik87
И да, необходимость проходжения строго ТО намного меньшее зло, чем полный запрет эксплуатации. Тем более что запрет эксплуатации не решает вопрос не исправных авто на дороге. А именно для этого он, якобы, и будет приниматься. (на самом деле я думаю не будет
|
Вообще вопрос сложный. Но я например выбрал позицию за запрет. Обсудить нужно а не обиженным ходить и дуться. Я уже говорил и буду говорить, к сожалению для меня уже устарели серии 36,46,90 это факт, я не вернусь к ним. Е30 пропустил, так как честно, будет возможность купить М3 в этом кузове, боюсь не удержусь куплю. Но опять таки честно мне это уже не нужно, нет времени и сил уже ремонтом заниматься.