Цитата:
Сообщение от BMWE36 WHITE
Artem Shlykov, что посоветуете?
|
По своему опыту посоветую Эковату. Ссылку не дам - гуглится отлично. По опыту личного применения могу оставить пока только положительные отзывы. Звукоизоляция - отличная, теплоизоляция - хорошая, экологичность - утеплитель полностью из природного материала. На горизонтальные поверхности укладывается элементарно своими силами. Позволяет перекрыть все щели, неудобные места для традиционных утеплителей, позволяет укладывать себя с любой плотностью. Как говорил Женя - косяков не избежать при строительстве, и мне этот утеплитель позволил эти косяки исправить без проблем и монтажной пены. Ведь если при строительстве не выдержать определенный размер стоек, то листовой утеплитель либо не встанет плотно и останется зазор, либо не влезет и его придется резать - тем самым приведет к перерасходу материала. Я выстроил мансарду таким образом, что пол-стены-потолок образуют одну единую полость, которая и будет заполнена данным утеплителем. В итоге внутренние помещения окажутся в едином коконе из утеплителя без разрывов и стыков, как в термосе. Правда для закачки его в стены придется вызывать бригаду. Но зато конструкция каркасника позволяет затем контролировать усадку утеплителя, хотя как утверждают - усадки не происходит - вату закачивают под давлением с большой плотностью.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от azVad
С сосны хочу внешние стены делать, с кедра внутренние.
|
Двойные брусовые стены?