На Симиланах как и на Пхипхи нужно ночевать, лучше пару дней, вот тогда там кайф, а не с толпами оголтелых туристов носиться и купаться в привезенных ими пакетах.
300-400 штук рублей это мой бюджет в Тае на 3-5 мес жилья в 2х взрослых+ ребенок. Я за такие деньги(за 14 дней) то же был бы не доволен.
;)
Шашлычки стоят 10-15 бат уже лет так 5 и ничего не меняется особо, есть дорогие по 20-25 но они большие.
В Кататани я был мне не понравилось не стоит она этих денег, на верху острова гораздо лучше.
От Патонга до Каты я бы вообще все в черный список посещений поставил сейчас.
п.с.
Тай хорош для активного туризма, соберите группу 5-6 чел. я вам покажу Тай, от севера до юга, а возможно и с соседними странами.
Бюджет такой поездки будет порядка ~3500$(все внутренние перелеты,проживание,экскурсии по маршруту,трансферы,питание 2 раза в день в местных ресторанах и кафе и т.д.) на человека + билет до тая и обратно(включая мои услуги в качестве сопровождающего, мы составим активный и интересный маршрут буду вас по нему сопровождать, все рассказывать показывать, помогать преодолеть языковой барьет, селить вас и всячески помогать) средняя продолжительность ~21 день активного туризма, включено 3-4 перелета внутренних, возможен заезд в Камбоджу,Лаос,Малазию
Данный вариант подходит для тех кто любит путешествовать активно, смотреть новое,экспериментировать, получать массу впечатлений каждый день и готов терпеть некоторые лишения(в разумных пределах), не подходит тем кто любит пляжный отдых(тюленинг), для него в целом тай вообще не лучшее место.