Давненько что-то я ничего не писал, хотя по кабрику новостей шибко нет. Стоит себе в гараже, ждет когда же я начну пневму ставить, ну а я жду компрессора))) оказывается мне не тот привезли)))
В наследство от камрюхи осталась новая зимняя резина на 15, вот прикупил к ней диски кованные от е46 46-го стиля. вот такие:
Фотка не моя, мои грязные и фотать было стыдно))) Диски просто капец какие легкие! именно поэтому я их и искал. Урвал за 110$ весь комплект
Ну а по 39-ке новостей побольше, только они не такие радужные(((
Про заведомо предполагаемые проблемки с мотором писать пока не стану, ибо еще не знаю на сколько там все плохо)))
Нежданчиком возникло много неожиданностей по электронике:
1) Какого-то фига то работает, то не работает память сидений. Очень надеюсь, что проблема в проводке между сиденьем и остальными блоками, т.к. проводка в самом сидении в порядке. Очень обидно, т.к. эта опция была одной из основных причин покупки данной машины.
2) Очень странно глючит штатный мафон. Почему-то не сохраняет некоторые настройки. Та часть настроек, что имеется в бк на приборке(градусы цельсия или фарингейта, км или мили, время, дата и т.п.) сохраняется(видимо, потому что они хранятся в приборке и просто дублируются на монере мафона), а вот настройка цветовой темы монера(их три на выбор под разыне цвета салонов) и настройки яркости монера сбрасывается каждый раз, как выключишь зажигание((( Искал на пятерошных форумах, там у людей не сохраняются настройки баланса, эквалайзера и громкости, и решается это заменой микрухи памяти в мафоне. но вот у меня как раз эти настройки(в том числе и радиостанции) всегда сохраняются. Даже не знаю куда копать((( не нравится мне синий монер в светлом салоне(((
3) Попробовал восстановить шлейф БК на приборке, но часть напыленных контактов на дисплее просто посгнивали и восстановить их возможности нет, только менять дисплей или приборку целиком. А бу-шная приборка это опять сгнившие контакты(((
4) Пробовал починить три сломанных датчика парктроника, в итоге один починил, два доломал))) Уж очень жесткий герметик в них залили. отковыривался вместе с элементами на плате))) Благо, PaulD помог заказать новые датчики. Оказывается есть много дубликатов. Поглядим как будут работать)))
5) Заменил аккумуляторы в радиотрубке штатного телефона, но оказалось что у нее почему-то не работает дисплей((( При этом она сама рабочая. Вставил симку в подлокотник, телефон заработал, но почему-то только принимает звоники, а сам позвонить я с него не могу. Даже нет идей почему такое может быть???(((
Ну а в остальном все опции-финтифлюшки просто шикарны. Круиз контроль клевая вещь на пустых трассах! Сегодня в городе очень приличный снегопад был, так благодаря системе курсовой устойчивости как я не старался, меня ни разу не занесло))) За жену теперь не боюсь))) Датчик дождя вообще мега вещь! Реагирует как на воду, так и на снег и грязь из под колес других авто. Включил и забыл. Дворники всегда своевременно выполняют свою работу!
Если кто-то что-то может посоветовать по вышеописанным глюкам электрики, буду рад услышать