Цитата:
Сообщение от Maxximka
anatoly e36, Толь, а если такой авто использовать только в летний период, Да и то по выходным, и проезжает он 2000км в год, за что я должен платить? Какой вред я нанесу при этом экологии? Все это как-то неразумно
|
страховку ты тоже платишь за 2000 км в год и притом за каждую машину. хотя управлять ты можешь одновременно только одним авто, этот факт же тебя не напрягает. Государство не может контролировать твой годовой пробег. А если включить налог в топливо, то это будет накладно ВСЕМ. Даже если у тебя нет авто. Подорожают тарифы общественного транспорта, скорой помощи, транспортных компаний. Почему человек не имеющий автомобиля должен всё это оплачивать?
благодаря этому налогу в тебя (близких, родных, друзей) не влетит зубило с оторванным отгнившим крабом, снизится смертность на дорогах. что не говори, а современные авто безопаснее. По твоему из чьего кармана лечатся пострадавшие в дтп? из твоего, моего, других налогоплательщиков. а так эти деньги пойдут не на лечение изувеченных в дтп, а на покупку оборудования, строительство новых больниц и т.д. и твои деньги заплаченные за убирание хлама с дорог вернуться тебе в виде живых и здоровых друзей
Добавлено через 4 минуты

и такое будет редкостью, а не повседневной обыденностью