Цитата:
Сообщение от maksbmw
Завидую что разобрался ))))
У меня всё только вчера началось ((( умер очиститель "враз", только задний дворник пашет в принудительном режиме, а передние на максималке шпарят без остановки и омывалка попращалась(((  
Заехал на разбор, поменял релюху в бардачке - не помогло.Был послан на поиски толкового электрика искать КЗ в задней косе идущей на "хлопушку" (у меня компакт кто не понял).
Постоянно перегорает пред на 15 А, отвечающий за что то там ( в немецком ни бум бум)
|
Отчитаюсь и я

Не уверен что лично мой опыт кому то пригодиться, но всё же ))))
"Дело было не в бабине"(с)
Причины: Безалаберность и криворукость предхозов, установивших "Новую" супермузыку под названием Супра )))) Да и всё бы ничего, только провода под торпедой так жёстко "убрали", что руки оторвать ))) Лишние отрезали, остальное в пучок смотали изолентой, а "непригодившиеся" даже изолировать не стали.((((
Ну и лежало там всё вроде спокойно, пока мне не захотелось поменять лампочку подсветки крутилок печки (безвременно сдохшую)
![]:->](images/smilies/aq.gif)
Естественно всё ЭТО было мной вытащено на свет Божий, лампочка заменена, а вот понять масштаб дальнейшего бедствия я сразу и не смог((((
Запиханные мной обратно под магнитолу провода с виду не производили впечатления криминальных, да и силовые, идущие на питание вроде все были при деле)))

Каюсь, запихнул второпях (((
И тут началось спустя пару дней

Подпрыгнул на небольшой кочке и всё погасло (всё - это дворники, омывайка, свет в бардачке и сам мафон на 10 секунд, но этот гад опять включился)
Не буду расписывать все мои переживания и сборы в сервис

Выбрав пол дня поехал в знакомый сервис что б не спеша поковыряться самому.... Приехал, поставил новый пред - ВСЁ работает

Рассказываю всю историю, кивают, верят но сделать ничего не могут , проблемы то нету
Ну хоть хороших людей повидал ))))
Собрал манатки и попылил домой (больше 100 км под дождём), еду радуюсь, а червячёк то грызёт внутри.... понимаю что не решена проблемка то

И вот ОНО, "счастье", оставив позади сияющие огни Москвы, подпрыгиваю на небольшом стыке асфальта и опять гаснет мафон

Понимая что всё это "уже было", открываю бардак - темно, осторожно касаюсь рычага щёток - фигушки, приехали (((
Скатываюсь на ближайшей заправке на площадку под фонариком (а время уже около 23.00) и понимаю что теперь мне точно некуда спешить
Что хочу сказать: ну как же быстро включаются мозги в экстренной ситуации

Уже через минут 40 была разобрана борода, вытащен мафон, приготовлены жучки для предов, приспособлен телефон вместо фонаря и о чудо !!!! был найден этот поганый проводок цвета зебры, отрезанный и совсем незаизолированный
Вот он то и подпрыгивал порой на кочках касаясь массовых частей внутри торпеды, выжигал пред нафиг и по настроению или сразу отходил в сторону, или продолжал висеть на массе .
Ещё 20 минут мучений, опытов, поиска "ненужной" изоленты в машине, пара сгоревших подопытных жуков и я счастливый и с работающим стеклоочистителем продолжил путь домой понимая как это здорово когда ночью, в дождик, на трассе у тебя работают щетки

Выводы: Если на старом авто всё работает - НЕ ЛЕЗЬ туда!!!! Коли уж забрался - будь внимателен и осторожен как археолог с тысячелетним скелетом)))))
Всем удачи на дорогах и поменьше приключений на этих хороших , но уже подуставших машинках