Цитата:
Сообщение от power320
Очень хороший пример, например в Болгарии нет болгарского перца, в Греции виноделия и так далее, там распределены роли, кто что должен производить и в каких объемах.
Как пример, в Краснодаре, не то что лоток, по закону винная продукция на 80% должна состоять из местных производителей (не будешь выполнять условия не получишь лицензию на торговлю). Молоко, сметана, мясо и т.п. продукты в основном местные, проблема не в этом. А в том, что выходить за рамки региона не хотят.
Посмотри в Европе что происходит, они в большинстве работали на Россию, так как излишки там никому не нужны. Есть норма поставок и их гост, несоответствие которому ты не продашь продукт, хоть трижды он будет натуральным.
|
power320, я ниче не понял прожуй потчательнее...))) для простых смертных.
Я просто все к чему веду, если наше правительство хочет поднять "реально отечественное" сельское хозяйство то необходима поддержка мелких и средних производителей, отказываться от существующих сейчас систем производства и возвращаться к качественному продукту, а не к антибиотиковым коровам и рыбам, соответственно это вызовет удорожание продукта и смену потребительской философии. Т.е. лучше я съем 200гр качественного мяса, чем 1200гр промышленного.
Если речь идет у нашего правительства о переносе в россию производства тех сельхоз продуктов, которые мы покупали в европе, то разговор другой. Тут не идет речи о повышении качества, речь идет только о распределении доходов от налогов. И на место еще пока еле дышащих хозяйств, придут агро-холдинги типа роснефти в нефтянке и все монополизируют.