Цитата:
Сообщение от Алекссандр
Сельское хозяйство вопще вопрос интересный долгий и муторный кое-что станет понят из этого фильма http://www.youtube.com/watch?v=cDgOhxwWg_k.
Все проблемы нашего сельского хозяйства это отсутствие прямого выхода на покупателя и нежелание потребителей платить в два раза больше за качественною продукцию.
Например в стране загнивающего капитализма - Франции проблему решили так- в каждом магазине крупных сетей есть прилавок где продается продукция мелких и средних производителей того региона в котором находится магазин. И это работает.У нас же такого нет и вводится не планируется. Хотя я думаю, это сильно бы помогло.
Я лично готов есть мясо или птицу реже и платить за нее больше, но при этом я должен знать, что эти продукты сделаны руками Иван Некифоровича, который пас своих коз на заливных лугах, что его коровы нагуливали жир поедая кашку(клевер) а не при помощи кукурузы и комби кормов всяких. Но это я. Что-бы питаться своим полезным нужно менять свое отношение к еде и к тратам на еду.
|
Что бы ты знал о сельском хозяйстве?
Проблемы с/х начинаются с того, что банкиры дают деньги под урожай и фиксируют цену на зерно, заканчиваются тем, что выше цены на бирже все равно не прыгнешь и втюхиванием дорогой лизинговой техники представителями администрации края. Которые потом по телеку себя пиарят как заботящихся о производителях с/х. Не пишу уже о всем известной семейке (пчеловодит в Австрии сейчас), которая скупала на корню все зерно в Росии (под видом фуражного) и продавала в Россию под видом импортного высшего сорта, но уже гораздо дороже.
Что касается животноводства, всему виной вступление в ВТО. Открыли рынок для дешевого "мяса" и "молока". Животноводство само собой схлопнулось.
Добавлено через 7 минут
Про рыбу тоже улыбнуло. Вы поймите, кроме местного рынка главу государства заботит отношение с геополитически важными соседями. Под них прогинают рынок, той же рыбы, в обмен на дружу и другие какие-то плюшки, так как из двух зол выбирают меньшее.
Погуглите сколько хозяйств в России рыбных, чем занимаются и какие у них основные проблемы. Подскажу, самая основная, они не могут конкурировать с дешевой импортной рыбой.
А народ у нас не созрел еще морально, чтобы покупать свое отечественное, но дороже.
Американцы (покупатели) устроены немного по другому, они раз купят рыбу дешевую, другой раз свою, так как понимают, что если не поддержат свое производство, то его не станет, не станет и выбора. Так что прежде чем пенять на страну, подумайте, чем лично Вы помогаете производителям.