Сервопривод замка и работа ЦЗ
Всем доброго времени суток.
С недавних пор появился косячок с ЦЗ, а скорее всего в проводке от микрика в сервоприводе.
Машина - компкат е36 95г (дорест).
С блоком ZVM - Version 5.
Штатной сигналки нет, есть сигналка Starline A9.
Судя по всему, подключена не к блоку ZVM.
Проблема заключается в следующем: Блок сигналки всегда думает что машина закрыта, соответсвенно свет в салоне на открытие дверей не реагирует, и если снять с охраны, и не заводить, то через 3мин сигналка сама закроет двери. - Было подозрение на концевики (те что на стойке двери),менял,работают исправно, даже пробовал оставлять их разомкнутыми. - Безрезультатно.
Осматривал жгут проводов на крышку багажника, но у компаря, в отличии от седана там изоляция в разы надежнее, там все целое.
Залез под ковер (с вод. стороны). Нашел гребешки, нашел гребешок плюсовых проводов, в количестве 7шт вроде как, был целый, но для верности срезал,и спаял все провода в пучок, соответсвенно заизолировал кембриком и изолентой. - Результата нет.
Дальше снял блок ZVM, осмотрел, внешне плата в изумительном состоянии. При подаче питания на релюшки - они срабатывают, т.е исправны.
Дальше заметил что, если нажать (салонную) кнопку на пассажирской двери, то закрываются все двери. А вот если потом уже дернуть за ручку открытия двери, то открывается только пассажирская дверь и багажник, а водительская кнопка так и остается закрытой. (При нажатии кнопки сигналки на брелоке - она откроется).
Сегодня снял дверную карту водительской двери,снял замок с сервоприводом.
В самом замке нет микриков, микрики есть только в сервоприводе (2шт) и на ручке двери (с желтым разъемом (центр.арест) - он кстати у меня не задействован, тк личинок в замках нету)).
Разобрал сервопривод, прозвонил микрики - Работают исправно, пластиковые салазки нажимают на них хорошо.
Как я понял, эти два микрика отвечают за посылку команды на ZVM о положении замка. Если я нажимаю на левый микрик, то все двери у меня закрываются, а если я нажимаю на правый, то ничего не происходит вообще. Логично предположить,что правый микрик должен так же открывать все двери при его нажатии. Но этого не происходит.
Сам микрик рабочий 100%. Проводка до дверной гофры тоже целая 100%. Гофру саму скидывать не стал, так там провода сквозные от стелкоподъёмника и акустики идут,т.е полноценного разъема не произойдет.
В общем моя теория такова, что косяк где-то в проводке от микрика (на открытие). Или же в блоке ZVM например.
Прошу ваших советов/подсказок, что еще посмотреть/проверить.
И было бы здорово, если бы у кого-нибудь нашлась бы схемка проводов от сервопривода вод.двери. Насколько помню там 8 проводов.
Заранее благодарен)
|