Цитата:
Сообщение от Заглянувший
Ну почему ахинеей? ведь там все по сути о высказываниях моих оппонентов в этой дискуссии- те вот ты говоришь - нечего на барина пенять, надо каждому самому свое дело делать- так вот этож и есть одна из самых настоящих либеральных идей - каждый сам кузнец своего счастья. В чем я кстати согласен и с тобой, и с любым либералом (я поэтому и говорю всегда - зачем содержать при этом такой неэффективный госаппарат). Но если тебя назвать при этом либералом ты начнешь обижаться.
|
Не, здесь ты не прав, разница существенная, одно дело позиция патриотическая, интеграционная, направленная на рост с низу в верх, когда присутствует понятие Мы, когда человек может пожертвовать своими свободами и благами ради общего, когда говорится о том что каждый должен сам вырасти , стать сильным и независимым, не для того что бы ублажать своё тельце, а для того что бы в итоге стать одним из кирпичиков сильного общества, обеспечить его рост , улучшать среду вокруг себя и помогать своим близким.
Другое дело либеральная позиция, дезинтеграционная направленная на развитие с верху в низ, построенная вокруг понятия Я, ставящая интересы индивида превыше интересов общества, ведущая к потаканию всё более и более низменных потребностей исходя из права свободы личности, отвергания права общественного порицания аморальных поступков, разрушающая мораль, духовные, семейные ценности, отвергая "божественную искру" в человеке, превращающая его в животное целью жизни которого становится получение наслаждений и материальных благ, дающая право требовать незаслуженных благ, лишь на основании того что Я есть.
Конечно как жить это право каждого, но есть несколько "но":
-во первых, все страны с либеральной системой развития своё благосостояние заработали за счёт других стран, откровенно бандитским способом, разграбление через войны, колонии и.т.д.(что и сейчас делают, особо не парясь)
-через распределения части этих ресурсов поддерживают содержание либерального общества, отстаивающего свои права.
-разложение ценностей и морали нужно что бы не было лишних вопросов у находящихся в "стойле" животных, ведь согласись , скандирующая свои требования толпа очень похожа на стадо своим блеянием требующее жрать и считающее что хорошо живут, и их из за того что они такие хорошие бескорыстно содержат

Не, конечно есть люди которых такая жизнь устроит и они хотят её нам привнести кивая на то как соседи хорошо живут, угощаясь их печеньками, требуя сломать всё что есть у нас и построить по образу и подобию, проникнувшись их духом, но только после слома, в очередной раз наши ресурсы обеспечат поддержание либеральной системы "золотого миллиарда", а нас по большей части на мясо, в своё стойло нас никогда не примут, мордой не вышли

Так что разница есть, не путай меня с либералом
Цитата:
Сообщение от Заглянувший
а вот как раз твой зомбоящик полной картины никогда не дает
|
Ага, мой, ты же у нас один "прозрел" и черпаешь информацию из идеальноправильных источников, куда нам, сирым и убогим ватникам

п.с. кстати, а вот проанализируй, не получаешь ли ты информацию из определённо настроенных сегментов, а всё остальное через призму идеенаправленности или по ссылкам с этого сегмента? Не транслируешь ли ты идеи и мысли этого сегмента приняв их за аксиому, не знаешь ли что практически любую информацию можно представить в любой эмоциональнооценочной окраске, подкрепив огромным количеством подтверждений и засыпать доказательствами в зависимости от необходимости.
На последнее отвечать не надо

И совет , копайся меньше в гамне, не ищи его и негатив, а то они к тебе сами придут

Чернухи в жизни много когда в голове она, настройся на позитив и развитие ищи их и тогда к тебе придут они