Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2015, 17:43   #105
Joka
Основатель E36 клуба

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Mazda B2500
Поблагодарили 772 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 217
Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от autoparts Посмотреть сообщение
А вся Россия считает через рубль. Потому, что зарабатывает в рублях.
Разговор именно про расчеты за границей. Я уже про это писал, не принципиально кто в чем зарабатывает. Напишу еще раз подробно, что я имею ввиду может кому то будет полезно.

У нас нет запрета на приобретение иностранной валюты она в свободном доступе курсы известны на сутки вперед. В данной ситуации(учитывая, что рубль и бат не являются скв и за границей никогда ты их не поменяешь по нормальному курсу( всё будет через двойной пересчет+2-й а то и 3-й % банков)правильнее с финансовой точки зрения считать свои расходы за границей в одной из СКВ валют, переводя свой доход например в доллары США,Евро, и т.п, а уже через них совершать все расчеты, а так же через доход именно в долларовом эквиваленте рассчитывать свои возможности, это обеспечит точность и стабильность расчета, в зависимости от расчета и планирования в национальной валюте. Тем более при таких ее колебаниях. При таком подходе вы будете всегда знать при планировании поездки и находясь на месте сколько вы потратите в стране прибывания и для вас не будет безумным шоком курсовые колебания нац.валюты.

Выгодный вариант
Купить доллары в обменке в РФ и поехать с ними и менять там уже $ на баты.
Завести себе валютный счет с привязанной к нему картой и снимать там в долларах или батах по выгодному межбанковскому курсу(есть банки в которых снятие >50$ в банкоматах по всему миру без комиссии).
Для тех кто зимует/живет там при этом получает доход в РФ в рублях ничего не мешает купить через онлайн банк того же банка доллары на заработанные рубли и на месте снимать уже доллары через банкоматы банков страны пребывания с последующим обменом в выгодном обменнике или в том же банке. Кстати раньше с валютного счета в РФ в отделениях банков Тайланда можно было без местной комиссии спокойно снять денег в батах по хорошему курсу. Как сейчас не знаю.

Не выгодный вариант:
Покупать баты за рубли на месте.Покупать в Тае баты на рубли всегда самый невыгодный вариант.
Снимать с рублевой карты баты(хотя межбанковские курсы всегда выгоднее курсов в обменниках, есть уловка это % за конвертацию и выдачу наличных. С этими % можно конкретно пролететь).
и т.д.

То же самое справедливо и в обратную сторону то есть ехать с батами в РФ и считать отдых в РФ в батах(хотя их и можно тут продать в мультиобменниках)не выгодно совершенно так как всё равно все кросс расчеты будут вестись через другую валюту.

Почему именно $ - доллар являеться основной резервной валютой в странах Азии и Тай не исключение ;)

Все сказанное можно применить к любой стране заменив слово "бат" на валюту страны в которую вы собираетесь.
Если хотите максимально точно узнать с какой валюты будет самый выгодный курс обратите внимание какая валюты в стране является резервной, а если корзина многовалютная какие валюты занимают ее большую часть. Если не хотите заморачиваться с резервными валютами просто посмотрите курсы валют в стране планируемой поездки и сделайте выводы.

п.с.
Кстати не так давно был период когда вся Россия считала в $, а точнее в у.е. как раз из за нестабильности нац.валюты;)

Последний раз редактировалось Joka; 25.01.2015 в 18:42.
Joka вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links