Только я поставил более-менее кабрика на колеса и собрал его, что можно было передвигаться, так сразу же загнал 39-ку в гараж и разобрал
На самом деле сделать это хотел давно, но вчера подозрительно стала подмигивать лампочка давления масла. Ждать весны не вариант)))
Дрыгун был весь засран маслом, как-то вяло тянет и шумно работает. Вот решил снять впуск, проверить все соединения на герметичность, заменить заодно клапан вентиляции картерных газов и прокладку масляного стакана.
Клапан картерных газов стоял еще заводской и после разборки даже мембрана целой оказалась. Однако, когда я начал ее мыть, то она очень легко порвалась.
Ходит много слухов по поводу плохого качества дубликатов клапанов. Вот ради интереса разобрал свой Mayle. Были подозрения, что там вообще мембраны нет.
В оригинальном культурнее сделан атмосферный клапан(маленькая оранжевая мембрана) ну и материал основной мембраны как-то более эластичный что ли.
После снятия впуска обнаружил надписи местных авторазборщиков на коробке. Оказалось, что коробка у меня там меняная и стоит от 530 тот же 2001 года. Закрались подозрения, что и дрыгун может быть тоже 3.0 а не 2.5
Нашел на блоке вот такие номера

Я правильно понимаю, что дата производства 30.11.2000 год? что за цифны на нижнем кружке??
Судя по всему модель дрыгла и объем на последней фотке, а это значит, что у меня 2.5 все же

А по номерам ЕТК вообще ничего не выдает