Выдался вчера хороший погожий денек, думаю дай ка поменяю хрипящий динамик на тот, что мне Power 320 прислал. Разобрал дверь, смотрю, бОльшая часть клипс сломаны, и вот так аккурат на мембране динамика висит провод подсвтки

Из-за этого и был тот самый дребезжащий звук.

Предхозы разбирали дверь и очень коряво ее собрали. Причем, не видно, чтобы что-то где-то помимо обшивки снималось. Короче, в очередной раз получил урок, что сначала надо смотреть что сломалось и как, а только потом заказывать запчастюльки. Power320, еще раз спасибо за динамики! теперь они будут у меня валяться пылиться
Очень напрягало, что довольно сильно дымит движок. Поехал померить компрессию. Во всех цилиндрах по 12 ровно. СТО-шник сказал, что просто компрессионные кольца в норме, а маслянные - нет. Буду пробовать делать раскоксовку видимо... уж очень надеюсь, что поможет... У кого есть опыт? Что лить? Лавр?
Добавлено через 3 минуты
Ах, да, еще интересный момент. Глушим, значит, мотор и слышим довольно громкое шипение от мотора. Воздух засасывается. Прислушались, оказывается через прокладку клапанной крышки в районе свечных колодцев подсос. Причем не сказал бы, что там много масляных следов... Надо бы кабра так же проверить)))