16.02.2015, 23:27
|
|
|
Легенда
Обо мне
Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 224
|
Цитата:
Сообщение от Sergolab
Я, однажды с батей, года 4 назад, хотел Lupo взять. В соседнем городе, мент притащил для себя, растаможил, тыры-пыры. Я ему предоплату дал 30%, потом деньги срочно понадобились брату на операцию. Мент отнекивался, типо залог невозможно вернуть. Я ему прямо сказал, что он не прав, хочешь судиться, давай, но нам некогда, а тебе дорого выйдет. Деньги сам привёз через пару часов, извинился.
|
мент лоханулся, залог с задатком попутал в бумажке )))
Цитата:
Задаток – это некоторая сумма денег, которая является своеобразным гарантом обеспечения выполнения всех пунктов договора и входит в счет будущего платежа. Договор получения задатка регулируется Гражданским Кодексом, и имеет письменную форму заключения.
При заключении сделки, задаток выполняет три функции:
во-первых, использование задатка является основанием для утверждения заключения договора;
во-вторых, существует платежная функция задатка, так как он является первым взносом в счет всей суммы;
и в-третьих, задаток является некоторой гарантией, что договор будет выполнен в полной мере.
Залог представляет собой гарантию возврата материальных средств. Вместе с залогом кредитор приобретает право реализовать объект залога в том случае, если должник откажется или не сможет по какой-либо причине исполнять свои долговые обязательства.
|
если что-то покупаете, указывайте вносимую сумму как -АВАНС.
|
|
|