Вот этого ЧЕЛОВЕКА я знал лично. Я помню как он появился летом 1999 года, лейтенантом, после Рязанского училища. Высоченный, сильный, с огнем в глазах! И послужить то не успел толком...
Гвардии лейтенант Дмитрий Сергеевич Кожемякин, командир 175-ой ОРР, 76-й гв. ВДД
в этот бой вступил одним из первых.
Во время перестрелки с боевиками Кожемякин получил ранение, но остался в строю... Его, как последнего офицера, боевики хотели взять живым, но он видно, здорово сопротивлялся. У него лицо было полностью разбито прикладами, а рядом валялись несколько зарезанных боевиков.
В книге генерала Трошева приведена таблица переговоров Басаева с Хаттабом в тот момент, когда группа разведчиков во главе с Кожемякиным вступили в бой.
«Басаев: «Если впереди собаки (так боевики называли представителей внутренних войск), можно договориться».
Хаттаб: «Нет, это гоблины (т.***8201;е. десантники, на жаргоне бандитов)».
Тогда Басаев советует Черному арабу (Хаттабу), руководившему прорывом:
—***8194;Слушай, может, давай обойдем? Они нас не пустят, только себя обнаружим…
—***8194;Нет,***8196;— отвечает Хаттаб,***8196;— мы их перережем».
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от -А-
Artem Shlykov, даже не стал об этом постить, тут это мало кому что говорит
Слава Богу, есть люди, которые помнят.
Значит пацаны не просто так ушли...
|
Нама, если об этом не говорить и не напоминать - то забудут ведь, а такое забывать нельзя.
Добавлено через 5 минут
Волею судьбы и я мог оказаться в том бою, но волею судьбы и череды обстоятельств оказался в другом месте. Целая история, и как ни странно связанная с ... компьютерами.