Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2015, 20:20   #15973
Artem Shlykov
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: HAVAL JOLION 4WD Premium
Поблагодарили 829 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 204
Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!Artem Shlykov Бог!
Вот этого ЧЕЛОВЕКА я знал лично. Я помню как он появился летом 1999 года, лейтенантом, после Рязанского училища. Высоченный, сильный, с огнем в глазах! И послужить то не успел толком...

Гвардии лейтенант Дмитрий Сергеевич Кожемякин, командир 175-ой ОРР, 76-й гв. ВДД
в этот бой вступил одним из первых.
Во время перестрелки с боевиками Кожемякин получил ранение, но остался в строю... Его, как последнего офицера, боевики хотели взять живым, но он видно, здорово сопротивлялся. У него лицо было полностью разбито прикладами, а рядом валялись несколько зарезанных боевиков.
В книге генерала Трошева приведена таблица переговоров Басаева с Хаттабом в тот момент, когда группа разведчиков во главе с Кожемякиным вступили в бой.
«Басаев: «Если впереди собаки (так боевики называли представителей внутренних войск), можно договориться».
Хаттаб: «Нет, это гоблины (т.***8201;е. десантники, на жаргоне бандитов)».
Тогда Басаев советует Черному арабу (Хаттабу), руководившему прорывом:
—***8194;Слушай, может, давай обойдем? Они нас не пустят, только себя обнаружим…
—***8194;Нет,***8196;— отвечает Хаттаб,***8196;— мы их перережем».

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от -А- Посмотреть сообщение
Artem Shlykov, даже не стал об этом постить, тут это мало кому что говорит
Слава Богу, есть люди, которые помнят.
Значит пацаны не просто так ушли...
Нама, если об этом не говорить и не напоминать - то забудут ведь, а такое забывать нельзя.

Добавлено через 5 минут
Волею судьбы и я мог оказаться в том бою, но волею судьбы и череды обстоятельств оказался в другом месте. Целая история, и как ни странно связанная с ... компьютерами.
Artem Shlykov вне форума   Сказали "Спасибо" за это сообщение: 3 Ответить с цитированием

Sponsored Links