21.03.2015, 09:43
|
|
Местный
Обо мне
Автомобиль: 323 коротыш
Поблагодарили 59 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Кто как ответил бы на такой вопрос:
Цитата:
Вот военная техника получалась здорово. Боевые самолеты – одни из лучших, танки получались замечательно, ракеты держали мир в страхе. Автомат Калашникова – вообще самое великое наше изобретение. А вот стиральные машины, автомобили, пылесосы, магнитофоны, а в наши дни мобильные телефоны или компьютеры – неизменно создавались какие-то убого-неказистые. Наш конек – тяжелая промышленность. Наша цель – обороноспособность. А бытовые мелочи – они мелочи и есть. Поэтому наша обувь – это валенки, галоши и незабвенные ботинки «прощай, молодость». В ответ на призывы непременно переходить на отечественное, я могу задать простой вопрос: а зачем? Если отечественное по качеству и удобству хуже импортного, ради чего я должен выбирать наше? Из патриотизма? А может из патриотизма наши умельцы наконец-то начнут нормальные товары делать? Для своих же делают, для россиян – чего же всякую парашу лепить?
|
возможно он из риторических?
Добавлено через 5 минут
ааа, и по обсуждаемому ныне указу хорошо написано:
Цитата:
особенностях организации оказания медицинской помощи лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, отдельные должности федеральной государственной гражданской службы, и иным лицам".
Походя отметим вот это прекрасное "и иным лицам" - оно выглядит особенно многообещающим.
Но в самом тексте - такие удивительные находки и чудесные артефакты... Например все эти сиятельные богатыри околовластного воинствоа, со чады и домочадцы, со друзи и братие и со "иные лица" - отныне (ой, то есть с 1 января) "обеспечиваются лекарственными препаратами согласно перечням групп населения и заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты и медицинские изделия в соответствии с законодательством Российской Федерации отпускаются по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой".
То есть даже в тех случаях, когда с нищих старух, сидящих на пенсии в 9 046 рублей в месяц (это московский прожиточный минимум), берут 50 процентов стоимости лекарства, - за лекарства для сенатора Клишаса, депутата Хинштейна, министра Мединского, генпрокурора Чайки, помощника по детям Астахова, следователя Бастрыкина, судьи Зорькина, администратора Володина и тысяч, тысяч, тысяч прочих здоровенных разожравшихся лбов попросят заплатить нас с вами. Потому что им положено. Потому что сейчас их очередь.
|
|
|
|