pvl, смотрите мануалы, прежде чем под капот лезть, низя крышку выкручивать при темп. двигателя выше 40 градусов.
Крышку можно проверить, на нее через переходник подсоединяется компрессор и постепенно давят, по показаниям прибора видно сколько бар давится, должно быть слышно при какой нагрузке стравливается клапан. Все опять же в мануале есть! Даже на bmwtis читал такое.
По поводу шлангов без антифриза - открутили пробку, тк антифриз горячий он под давлением сваливает из системы наружу как гейзер, в системе пустота, бачок пуст, где- то в недрах гбц остался фриз. Потом вы доливаете уже холодный фриз, а горячий и холодный фриз вещи по объему разные, нагреваясь, грубо говоря, антифриза больше становится. Поэтому то и нужна эта стравливающая пробка, чтобы систему расширившимся антифризом не разорвало. Все пустоты забиты воздухом при этом, часть воздуха выгонится при доливке, но часть останется. Первый показатель этой воздушной пробки - печка дует холодным на холостых, но стоит погазовать, помпа разгоняет фриз и пробка бежит дальше из печки - печка дует теплым воздухом. Но на холостых опять будет дуть холодным. Так же при завоздушивании системы на холостом ходу будет расти температура двигателя выше нормальных значений в сторону перегрева. В пробке с воздушной пробкой стоять - жопа.
Активность работы помпы напрямую зависит от оборотов мотора, поэтому на хх такая фигня.
Точно сказать как выгнать пробку не могу, у меня другой двигатель со встроенным бачком в радиатор.
Но суть таже. Ставим машину на пригорок мордой вверх, глушим и ждем остывания, печку переводим в режим жары, температура спала, выкрутили пробку, болтик, долили фриз, завели машину с открытым бачком, коротко газанули до 4-5 тыс оборотов примерно, дабы помпа прогнала фриз по всей системе. При этом фриз может слегка вальнуть через край, это нормально, тряпку наготове нужно держать. Глушим, вкручиваем болт не до конца, дуем губками в бачок, фриз сладкий, но кушать не рекомендую

я дул до тех пор, пока из под болтика не попрет фриз. Гонит - подтягиваем болт до рабочего состояния, еще раз дуем в бачок, типа контрольный, ставим пробку на место и все. У меня такой методой бробки выгонялись на раз. Посоветовал Максимус, алгоритм идеален для 4х цилиндровых моторов.
Возможно на вашем двигателе этот алгоритм иной, имейте ввиду!