Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2015, 18:11   #2587
P@L@4
Ветеран

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 256 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 79
P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!P@L@4 Можно доверять!
Снял я сегодня стеклоподъемник и разобрал его до мельчайших частей. На деталях мотора было много каки. В основном это стружка от щеток.

Очень надеялся, что это графитовая стружка делает какие ни будь там замыкания между контактами на роторе, все отмыл, почистил, собрал и... увы((( ничего не изменилось(((

Начал копать дальше, крутить вертеть все в разобранном состоянии и вот что выяснилось... На оси мотора червячная нарезка, которая вращает вот эту пластиковую шестерню.

Эта пластиковая шестерня, в свою очередь, состоит из четырех частей: металлическая звездочка вставлена в черную пластиковую часть, а эта черная часть соединяется с бежевой(которая и крутится червяком) через вот такую резиновую муфту.

Вся эта конструкция нужна, чтобы сглаживать удары в крайних положениях стеклоподъемника.
Так вот оказалось, что вот эта бежевая часть у меня уже не круглая, а какая-то яйцеобразная!!!
Когда мотор крутится, то прям чувствуется, что он идет то нормально, то туговато. Т.е. из-за этого "яйца" шестерня в определенный момент слишком сильно прижимается к червяку, сила трения увеличивается и обороты мотора снижаются. Когда к этому делу подцеплено стекло, то этой силы трения вполне достаточно, чтобы электроника подумала, что это защимление(((
Самое прикольное, что у меня это уже давно и пластиковая шестерня так и не сточилась об металл червяка.
Теперь прям в раздумьях, что же с этим делать то

Кстати, стекло люфтит из-за износа этой резиновой муфты между пластиковыми деталями. Новую такую не заказать, поэтому уплотнил все выработавшиеся зазоры резиновыми вставками вот так:

Sponsored Links