Цитата:
Сообщение от power320
Народ у нас не пьет, на районе из 40 человек пьет только один. Остальные работают и абсолютно наплевать на данного алкоголика, так как исправлять пьющего бесполезно, у него своя прелесть жизни, все с ним обожглись и он выпал из общества.
|
Жаль, конечно. Но вместе с тем, только один из 40!! Остальные-то нормальные, не генетически испорченные, а нормальные люди!!!
Цитата:
Сообщение от power320
Я считаю что формирование проблемы, не означает что это проблема. Моя проблема, это моя семья, воспитание детей. Общественная неприязнь искореняет проблему, а поддержка как в Европе ее усугубляет.
|
Есть доля правды. То-есть, проблему можно лечить кнутом или пряником. Кнут в данном случае - различной степени осуждение, пряник - наверное, попытка реабилитации. Не могу сказать, что отрицаю полностью кнут по отношению к пьющей части населения, но и про пряник не могу сказать, что надо однозначно применять его. Действовать нужно согласно ситуации в каждом конкретном случае. Это в отношении пьющих людей. Но ведь, не все же такие, ты сам это сказал!
Цитата:
Сообщение от power320
А что делать трансам? Он баба с мужским достоинством, как быть убивать, на остров? А представь у тебя бы так было.
|
Вправлять мозги. Если у кого-то крыша съехала настолько, что ее выправить не получится, пусть живут и не афишируют это.
Цитата:
Сообщение от power320
Все это сложно, вот такая проблема ложиться на плечи государства, их не мало. Считаю государству необходимо помогать, в проблеме лечения, ухода и т.п. а не кричать зачем я налоги плачу, пусть и решают.
|
Согласен. К государству всегда может быть множество вопросов, но вместе с тем - государство есть власть, которая обеспечивает граждан, в определенной степени, свободой, дает защиту, образование. Да много еще чего. Наиболее эффективная модель взаимодействия граждан и государства может быть когда государство (чиновники, исполнительная власть) прислушиваются и гражданам, к их мнению, а граждане испытывают лояльность к государству и пытаются что-то предпринять, чтобы улучшить что-то. )) У нас наблюдается ситуация, когда государство зачастую слепо к своим гражданам, а граждане, в свою очередь, считают государство своим врагом. К чему это может привести? Ни к чему хорошему, это ясно. Но в последнее время происходят тенденции, которые позволяют думать, что не все так плохо. Надеюсь, что наше общество и государство будут идти консолидированным путем развития.