Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2015, 23:57   #72
malenkiy
Гуру

Обо мне Обо мне

Автомобиль: VW 2013 :(
Поблагодарили 203 раз(а) в 170 сообщениях
Вес репутации: 140
malenkiy Нейтральная репутация
всем привет.
Немного мыслей по поводу валют...
Мне кажется на данный момент рубль все еще недооценен. Реальная цена рубля примерно около 45р.(это ИМХО, спорить не буду, возможно и ошибаюсь, но вижу примерно эту цену)
Теперь о росте- падении.
1 - обратите внимание нефть колеблется от 54 до 60$ и рубль не особо дорожает/дешевеет, значит есть другие сдерживающие факторы, на припер перенасыщение рынка валютой. Скупили, а кушать хочется - надо продать, т.к. живем мы за рубли.
2 - санкции по большому ни к чему не привили и это признают все. если будут затягивать гайки - $ будет дорожать, нет - будет дешеветь, а если их снимут... Вот тут начнут возвращаться инвесторы, попрут доллары и евро, а нам что надо? дешевле валюта, следовательно ее больше принесут убежавшие инвесторы. Но тут есть и обратная сторона - наши фермеры и производства опять начнут выдавливаться импортом. короче нужен баланс.
3 - мы уже прожили почти год с дорогой валютой, многие контракты и поставки были по курсам 60-70 и выше и теперь при 50 бизнес понесет потери, как он понес потери когда валюта с ~30р скоканула до ~80he многих были контракты по которым надо было платить в октябре-ноябре, товар они получали и продавали по 30, а платить пришлось по 70. По этой причине сейчас и держат курс, не выгодно его резко ронять.

Ну а дальше: слепой сказал - посмотрим.
Вот как-то так. Лично я думаю, что наши что-то замышляют, 100% Китай в теме, нефть, золото - все не двигается, а вот курсы валют показывают сверх доходность особенно валюты по отношению к рублю...

Sponsored Links