|
всем привет.
Немного мыслей по поводу валют...
Мне кажется на данный момент рубль все еще недооценен. Реальная цена рубля примерно около 45р.(это ИМХО, спорить не буду, возможно и ошибаюсь, но вижу примерно эту цену)
Теперь о росте- падении.
1 - обратите внимание нефть колеблется от 54 до 60$ и рубль не особо дорожает/дешевеет, значит есть другие сдерживающие факторы, на припер перенасыщение рынка валютой. Скупили, а кушать хочется - надо продать, т.к. живем мы за рубли.
2 - санкции по большому ни к чему не привили и это признают все. если будут затягивать гайки - $ будет дорожать, нет - будет дешеветь, а если их снимут... Вот тут начнут возвращаться инвесторы, попрут доллары и евро, а нам что надо? дешевле валюта, следовательно ее больше принесут убежавшие инвесторы. Но тут есть и обратная сторона - наши фермеры и производства опять начнут выдавливаться импортом. короче нужен баланс.
3 - мы уже прожили почти год с дорогой валютой, многие контракты и поставки были по курсам 60-70 и выше и теперь при 50 бизнес понесет потери, как он понес потери когда валюта с ~30р скоканула до ~80he многих были контракты по которым надо было платить в октябре-ноябре, товар они получали и продавали по 30, а платить пришлось по 70. По этой причине сейчас и держат курс, не выгодно его резко ронять.
Ну а дальше: слепой сказал - посмотрим.
Вот как-то так. Лично я думаю, что наши что-то замышляют, 100% Китай в теме, нефть, золото - все не двигается, а вот курсы валют показывают сверх доходность особенно валюты по отношению к рублю...