Цитата:
Сообщение от Joka
...Добавлено через 1 минуту
... страховку привязать к человеку а не груде металлолома!!
...
|
И номера к человеку привязать, чтобы штрафы приходили куда надо)))
Рецепт для страховых (в Российской глубинке канает):
Отправляете письмо на любую страховую с приложением заявления и копий требуемых документов, оформляете заказным с уведомлением о вручении.
Мой текст был такой:
На основании пункта 5 Главы 1 "Положения о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (утв. Банком России 19.09.2014 N 431-П, далее по тексту - Положение) Ваша страховая компания выбрана мной для заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее – ОСАГО).
Направляю Вам заявление о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (по форме Приложения №2 к Положению, с приложением предусмотренных пунктом 3 Статьи 15 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ) и прошу заключить со мной соответствующий договор в соответствии со статьей 426 Гражданского кодекса РФ (часть первая).
Для сверки копий направленных документов, получения расчета страховой премии, её оплаты и получения оригинала страхового полиса готов явиться лично в Ваш офис на территории г. Астрахань.
При этом обращаю внимание, что в случае препятствия заключению договора до 13.02.2015, у страхователя возникают убытки, связанные с возникающей неправомочностью эксплуатации транспортного средства по причине окончания действующего полиса ОСАГО, подлежащие компенсации стороной, необоснованно уклоняющейся от заключения договора в соответствии со статьей 445 Гражданского кодекса РФ (часть первая).
Данное письмо составлено с целью исполнения моих законных требований в досудебном порядке в виду устного отказа от заключения договора специалистами вашего филиала, а также осведомленности о сложившейся практике искусственного «затягивания» сроков и принуждения к приобретению дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО. В противном случае буду обязан обратиться в УФАС по Астраханской области и по своему усмотрению в суд для удовлетворения вышеизложенного требования.
Добавлено через 36 секунд
Дело было этой зимой.
Приложения:
1. заявление – на 3 л.;
2. копии документов по п.3 Ст. 15 №40-ФЗ от 25.04.2002 – на 5 л.