Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2015, 13:03   #18550
Chrome
Легенда

Обо мне Обо мне

Автомобиль: 323 e46 328 e46 525 e39 x5 e53 x5 e70/ Q7 4.2 tdi
Поблагодарили 944 раз(а) в 609 сообщениях
Вес репутации: 223
Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!Chrome Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от power320 Посмотреть сообщение
Знал, но есть одно но:
вот освободился более менее..

итак, Паша, твоё НО с цитатами какое то скупое на события получилось.
я ж там писал, важно знать не про сам парад, а про события до него. в связи с чем парад то.. то, чего в наших учебниках не было и быть не могло.

из того, что быстро в нете смог найти то вот:

Цитата:
1939: ЗАХВАТ ЗАПАДНОЙ БЕЛАРУСИ

В 5 часов утра 17 сентября 1939 года войска СССР вторглись на территорию Западной Беларуси. Чем являлась эта агрессия: «освобождением от польского ига» или иностранной оккупацией?

14 сентября 2008 года в передаче «Наши новости» на канале «ОНТ» в сюжете о присоединении Западной Беларуси было сказано, что «Оно стало результатом военного противостояния Германии и СССР» и что «Войска СССР из-за неожиданной ситуации и бегства правительства Польши были вынуждены войти для защиты беларуского населения в Польшу». Дескать, «Войска Германии уже заняли Брест и были готовы занять всю Западную Беларусь, и только вторжение Красной Армии спасло беларусов от немецкой оккупации».

Однако каждый школьник знает, что Вторая мировая война началась из-за военного союзничества (а не противостояния!) СССР и фашизма в разделе Польши. Решение о вероломной агрессии СССР против Польши (в нарушение Договора о ненападении между двумя этими странами) было принято еще задолго до начала войны. Граница между зонами оккупации нацистов и коммунистов определена в секретном дополнении к пакту Молотова-Риббентропа – и поэтому немцы никак не могли занять территорию Западной Беларуси, оставили Брест советским войскам. При бомбардировках Варшавы немцы использовали любезно поставленный в Минске радиомаяк, а правительство Польши в день агрессии СССР 17 сентября 1939 года еще оставалось в стране. Вместо того чтобы уничтожить фашистов Гитлера (тогда еще крайне слабую армию по сравнению с войсками СССР) и предотвратить геноцид над «братским» славянским польским народом – Сталин проводит с фашистами совместный парад в Бресте, организует совместную работу гестапо и НКВД по ликвидации польского, беларуского и украинского подполья. Мало того, к участию в «Польском походе» по приказу Сталина не были допущены в «армию-освободительницу» беларусы и украинцы – из страха, что они, радуясь встрече со своими братьями в Восточной Польше, могут возродить свои независимые от Москвы государства.

Эта правда скрывается, а вместо нее сообщается, что «Беларусы с цветами встречали своих освободителей» - то есть русских, узбеков, татар – а вовсе не восточных беларусов. Причем непонятно, в чем тут «освобождение», которое осуществлялось вместе с фашистами.

Я понимаю желание современных сталинистов выдать агрессию за якобы «освобождение от угрозы немецкой оккупации». Но это не так.
вся статейка тут
http://www.secret-r.net/arkhiv-publi...adnoj-belarusi
на источник не обращайте внимания, статья по сути и по изложению фактов - верная. я на эту тему как то на форуме историков наших целый батл отслеживал целую неделю с сушками почитывал. то что сверху описано - ими не отрицалось никак, это было как факт неоспоримый, они все спорили по поводу агрессии СССР против Польши, был там сам факт агрессии или нет, пакт был действительный или нет..
плюс бабули дедули там в деревне от жены родственники в Слониме, который под поляками был, тоже самое рассказывали.

я это к чему вообще ? не к тому, что любовь имею к копанию в белье чьем то, а больше к восстановлению цепочки событий в тем времена, как оно было, на самом деле, так как в голове был какой то несходняк, от того , что изучал в школе, и от того что поляки рассказывали, бабульки наши...мне то казалось что я историю знаю - а вот хрен там. слушал их и думал, что то ли я дурак, то ли лыжи не едут.
вот почитайте, весьма познавательно.
многие вдруг поймут откуда это русофобство польское вообще взялось, и чего они гонят постоянно.
и опять же, от этого знания, патриотизма (во всяком случае у меня ) не поубавилось, и я до сих пор считаю, что виноватых нет, такое было время, харе мусолить, и т.д.
Chrome вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links