Цитата:
Сообщение от xander
316 по ссылке выше: 
|
Уже родная мне красавица дарит радость вождения!
Наконец получилось разобраться с детонацией двигателя и по всему корпусу, троением и т.п. Сейчас, когда прогретая вообще почти бесшумная. Движок шелестит, выхлопная труба только выдает характер... Эх, 1.8 только

Была 1.6, когда свапнули не знаю, но про детонацию у этой машины уже писали года 2 назад. В общем, поменяли мозги, воткнули иммобилайзер, все это дело связали (не я - в сервисе - 9к) - Женьке ОГРОМНОЕ СПАСИБО (925 882-82-84), хоть, он разобрался в чем дело (почти полгода никто не мог сделать). В машине стало тише на порядок - работает ровно, на ней так и хочется погонять, а гонять она даже при 1.8 умеет. Проблема была в том, что мозги Motronic *** 172 не видели двигателя вообще и работали аварийно (при этом расход был 8 литров при умеренной езде) и не поддерживали как минимум ДХХ, который обновлен в М43 на трехконтактный. Заменить надо было на Motronic *** 173 (по факту не знаю, что он мне туда вставил, но машина изменилась в очень хорошую сторону).
Ко всему прочему, загажен был ДМРВ - почистили и восстановили, абы как подсоединен регулятор дроссельной заслонки. Надеюсь, это все уже в прошлом
Тормоза до меня выездили почти все - поменял барабаны, диски и колодки, вкупе с тросами ручного тормоза. До кучи обнаружили, что один тормозной кран был полуживой - поменяли. Теперь тормозит как надо и следовало бы.
Чего еще сделал с января месяца? Поменяли масло в коробке и подтянули кулису. Теперь не болтается как мешалка и все переключается точно и легко - задняя только чуть-чуть могла бы быть и полегче, но втыкается точно. Ничего не вылетало, а сейчас уже точно ничего не вылетает

Напрягает, единственное, штатный ход самого рычага, для резвого разгона точно не предназначен. Ход то хороший, но если уже нагибать (на 1.8 - тут можно поржать, а чего?), то рычаг должен быть со спортивными, короткими ходами - мне на фиг не нужно.
Теперь о машинке самые потрясающие впечатления после замены "мозгов"! Главное - держит дорогу как влитая - на 140 мне все еще комфортно (вчера в дождь по минке все еще на зимней и на шипах), - я потом сбавил, потому что штрафы на фиг не нужны.
В общем, БМВ превращается в БМВ и на ней хочется уже гонять. Тем более, что расход по смешанному циклу дорог московской области сейчас 7-8 л.на сотню. Дешево и сердито. Лью евро95. Масло? Залил Motul X-Cess 8100 7 тыщ назад в начале января - еще сантиметр до минимума, - в июне менять буду. Про качество бензина - однажды на 10 литрах проехал 150 км. - разное оно качество на одной и той же заправке бывает...
На данный момент затраты на восстановление машины составили 94 тыщи. Покупал за 200. Ну, что же, красота требует жертв - дальше займемся кузовом и необязательной электрикой.
Краткое слово о БМВ:
Не искушен в автовождении, категории только В и Д (автобус). Автобус водил давно 17 лет назад. Когда в прошлом году учился на В на Солярисе - реально было страшно ехать больше 120 тем более в колее и перестраиваться. На моей звездочке можно прыгать по колейности сколько угодно на 140 позавчера прыгал, когда ехал от Женьки из сервиса - раззадорила меня чуть-чуть лучшая динамика и тишина в салоне. Больше не буду. Езжу аккуратно и вежливо, чесс слово
Сегодня поприкалывались на подмосковных серпантинах с современным Мерседесом (какой-то маленький с шильдиком 180 на багажнике) ярко синий такой - хрен он от меня оторвался (обгонять там не где). И тормозит моя очень хорошо - не хуже. Там лужи глубокие были, а он как тормознет! Итить, колотить! Я же почти за ним ехал! Дистанция превыше всего! Моя тоже успела замедлить скорость и мы вместе, - я и новый мерседес поплыли по глубокой луже, раскинув по бортам весла и глазищи по зеркалам - он, глядя на меня в заднее зеркало, - въехал нет? А я по сторонам - природа России моя родная ))) Потом снова ускорились - х_рен там он от меня убежал ;) А когда выехали на прямую трассу он мне уже был не интересен и я его отпустил - мне машина дороже, чем секундные амбиции, которые очень дорого могут стоить. Не, двигатель свежий, я просто очень редко взрываюсь - чаще всего только для того, чтобы форсунки и всяческие каналы оставались чистыми... Ну, надо это делать иногда. Мне так рассказали про БМВ - она любит высокие обороты. Иногда на минутку даю больше 4 000. А так? Зачем?
140 - предел в Российской Федерации
Всем удачи! Берегите людей не на БМВ не провоцируйте их зря - их авто может не выдержать такого темпа... Скорость не главное в нашей жизни
Уступите, ведь, может быть кто-то спешит на встречу к любимой