|
Модератор клуба
Обо мне
Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 270
|
Как бы, не мы виноваты, просто так вышло:
Цитата:
Международная федерация хоккея расценила поведение игроков сборной РФ как неуважение по отношению к канадским игрокам.
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что Федерация хоккея России будет наказана за уход российских хоккеистов с арены в раздевалку во время награждения канадцев победными золотыми медалями после финального матча ЧМ. Отметим, что поле покинули несколько россиян, однако на льду остались Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов.
— По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У ИИХФ (Международной федерации хоккея) есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено, — сказал Фазель агентству ТАСС. — Когда я это увидел, испытал огромное огорчение, — сказал президент ИИХФ. — За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай.
Президент ИИХФ считает поступок российских хоккеистов «абсолютно неприемлемым».
Сами игроки российской сборной уверяют, что их уход с арены не стоит расценивать как неуважение к сопернику. По словам защитника Егора Яковлева, спортсмены просто не разобрались в ситуации.
— В нашем уходе со льда не нужно искать никаких жестов. Никакого проявления неуважения к сопернику там не было. Мы просто не разобрались в ситуации. Все посмотрели друг на друга, не поняли, что делать, и пошли в раздевалку, — цитирует Яковлева РИА «Новости».
В то же время защитник российской сборной Дмитрий Куликов заявил, что команда в этой ситуации разделилась на две группы.
— Я не знаю, почему так произошло. Одна группа ребят стала уходить со льда, а другая хотела дослушать гимн. Естественно, когда большинство игроков покинули лед, ушли и остальные. Лично я был среди тех, кто хотел остаться. Потому что думал, что после гимна Канады прозвучит и российский. Все же мы все бились, чтобы попасть в финал, — сказал он.
Однако Министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя уход игроков, заявил, что поступок российских спортсменов не является демаршем, но «в целом это нехорошо».
Напомним, что в финале ЧМ-2015, который прошел в воскресенье, 17 мая, в Чехии, сборная России потерпела поражение от Канады со счетом 1:6 и заняла второе место. Единственной шайбой в составе россиян в третьем периоде отметился нападающий Евгений Малкин.
Раннее пресс-атташе сборной России Игорь Ларин объяснил уход хоккеистов сборной России со льда перед исполнением гимна Канады на церемонии награждения, отметив, что калитку для выхода хоккеистов открыли организаторы турнира.
— Просто так испариться, исчезнуть с площадки нельзя. Есть организаторы, которые отвечают за уход команд. Уход со льда — это специальная церемония. В этой ситуации мы будем разбираться, — пояснил он.
|
http://lifenews.ru/news/154097
|