Цитата:
Сообщение от Артем е36
Всем привет я не первый кто задает такой вопрос но не могли бы вы мне подсказать хочу поменять двигатель с м40в18 на м44в19 что нужно будет менять и переделывать подскажите пожалуйста
|
По своему опыту по змене на М43.
Самое главное это EWS. М44 только с иммобилайзером, как я понял. Нужно будет салонную часть иммобилайзера мастырить.
Если у тебя М40, то врят ли он в машине имеется.
А так всю навеску надо будет, потому, что от М40 ничего не подойдёт. Разве только стартёр можно будет воткнуть.
Ещё на правой чашке крепление катушек другое нужно будет колхозить.
И ещё короб воздушного фильтра от М44 мне достался, видимо с разборки на нём написано М44, с двигателем М43 достался, так он на посадочное место от фильтра М40 не встаёт. Может он от компакта был, а у меня седан и они наверное не совместимы, хотя фиг знает. Пришлось оставить фильтр от М40 и патрубок из него от Форда (вроде) заколхозить, который в гараже валялся, на двигатель М43.
И ещё бачок ГУРа не поместился на своём старом месте, на левую чашку крепление бачка замастырили и шланги длиннее на ГУР. Ставился двигатель из компакта, не знаю есть разница компоновки с седаном или нет, но места для него не хватило. Видимо крепление бачка тоже по другому расположено.