Ну вот и лагман! На правильность приготовления не претендую, т.к. каждый привносит, либо убирает в одном блюде что то своё. Я готовлю лагман именно так, как он мне нравится.
Итак, для приготовления мне понадобились следущие овощи: баклажан, лук, перец, морковь, помидоры и картофель.
Все эти ингредиенты нарезаю кубиками одинакового размера, только томаты немного покрупнее.
Ну и мясо, конечно! В моем случае - нежирная свининка. Тоже - кусочками небольшими.
Отправляю мясо обжариваться в казан. Обжаренным оно мне больше нравится. При последующей варке оно остается "собранным", имеет небольшую корочку и не выбивается из общего ансамбля "квадратных овощей".
Пока мясо обжаривается - не теряем времени. Готовим приправу для первых блюд. Такую можно увидеть во многих Восточных кафе. В бутылочку закладываются молодые овощи, чесночек, зелень, приправы душистые и заливается раствором уксусной кислоты. Красиво, вкусно, от глистов полезно!
Пока готовил "уксус" - подошло мясо, главное его не обжарить до полной готовности, а то к завершению приготовления оно станет жестким. Закидываем лучок:
Далее - морковь:
Перец:
Баклажан:
Помидоры:
Ну вот, процесс обжарки подошел к концу:
Выглядит и пахнет на столько вкусно, что рука с ложкой так и тянется съесть эту вкуснятину...
Закидываем картоху и заливаем кипящей водой:
Варим далее до готовности картошки. Поскольку картошка молодая свежего урожая - варится очень быстро. Солим, добавляем Восточные специи и пряности, вытираем слюни...
И вот - готово!!!
Лапшу самолепную пона не делаю, использую макароны, толстые и длинные!
Приятного аппетита!!!!!!
П.С. Окно на кухне в доме открыто. Проходящие мимо соседи так носом и водят - чуют вкуснотищу!!!
Добавлено через 51 секунду
-А-, я кста, планирую всё таки кролей завести.