Давненько что-то я ничего не разбирал

На выходных исправил этот недочет
Залил в цилиндры ЛАВР для раскоксовки ну а пока надо было ждать, решил заняться другими вещами, которые уже давно хотел сделать. В итоге снял глючащий вентилятор, который оказался, как и предполагалось, китайским, а также снял, разобрал и помыл фары. Т.к. на 39-ках они неразборные, то залил внутрь моющее средство и прополоскал все с водой. Пены было что мама не горюй
Но это все ерунда... самое веселое было, когда я начал заводить машину после раскоксовки

В общем на это дело ушло порядка 8 часов, за которые я раз пять-семь снимал-ставил катушки и свечи

Так тяжело мотор у меня еще никогда не заводился. ЛАВР, разумеется, смыл все масло со стенок, а когда начал заводить, то, видимо, та часть масла, что поднималась во время кручения стартером, успешно смывалась бензином. Тогда залил масло в цилиндры прям через свечные колодцы и, кое-как мотор завелся.

Дымогана было просто капец

через 10 секунд в гараже на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно

Народ думал, что у меня пожар в гараже))) Выехал на улицу, чтоб продувалось хоть чуток... такого количества презренных взглядов на себе я еще никогда не ловил

У нас даже вонючие грузовики и автобусы так не дымят

После этого залил промывку в дрыг на 15 минут и сменил масло. К концу дня вроде как остатки ЛАВРа и грязи довыгорали и сейчас почти не дымит. ну поезжу, погляжу, помогло ли...