Тема: Детонация
Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2015, 00:37   #7
Alex_320
Профи

Обо мне Обо мне

Автомобиль: разные
Поблагодарили 123 раз(а) в 102 сообщениях
Вес репутации: 59
Alex_320 Репутация выше среднегоAlex_320 Репутация выше среднего
Цитата:
Сообщение от Djak Посмотреть сообщение
92й медленно сгорает. от части правда когда впускной клапан откроется топливо ещё гореть будет и впуск будет загаживать. но ето теоретически в основном дросель гадит газы вентиляции картера и сгорающее масло на впуск клапане которое на него попадает через маслосъемные колечки клапана
Так воде как раз более высокооктановый бензин горит медленнее, нет? )) поэтому его не рекомендуют лить в движки с низкой степенью сжатия, рассчитанные на низкооктановый бензин - дескать, клапана прогарают, из-за того, что медленно горит и при открытии выпускного клапана еще не завершен процесс сгорания смеси. Как может топливо загаживать при этом впуск, неясно. еще не видел четырехтактного движка, который топливо во впуск кидает ))) до дросселя )). Вру, видел - генераторный - там был забит выхлоп и топливу просто некуда было деваться. Он, соотвественно, не заводился - только наберет чуть обороты, сразу скидывает и глохнет. Про вентиляцию картера, в целом, согласен))

Добавлено через 4 минуты
Я 92 лью туда, где можно 80й. Работает ))) в более современные машины лучше 95 лить, эффективнее. А движок после бродов лучше действительно не глушить, пока не просохнет все.

Sponsored Links