Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2015, 10:25   #149
cyborg
Ветеран

Обо мне Обо мне

Автомобиль: E36 1.6 1992
Поблагодарили 293 раз(а) в 224 сообщениях
Вес репутации: 106
cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!cyborg Ангел во плоти!!!
Exclamation Обновление обшивки салона.

Ну шо, веллютин израсходован!

Обтянул стойки и крышу серым веллютином.

Ободрал старый материал и прошёлся шкуркой. Остались волоса, до основания шкурить не стал.

Подготовленные накладки стоек.

Материал вырезал подкладывая под него накладку и вырезал ножницами делая по 5-10 см, смотря есть ли загибы в этих местах и какой глубины.

Отрезанный материал наложил сверху для склеивания.

Отогнул материал и нанёс клей "Момент 88" в тюбике на уголок.

Разглаживал махровым полотенцем. Сильно нажимать не надо, если пережать то клей пропитывает поролон и образуется ямка — поролон обратно не пружинит.

Готовая накладка.

Ну и весь комплект:

Стойки.

Шторка люка.

Крышка кнопки люка.

Крышу клеили клеем "88 Универсальный".
Ушло чуть более половины банки.

Крыша.

Материал брал 5 погонных метров, серый веллютино.
Осталось около 2 метров, как раз ещё на одну крышу.
Берите с запасом под крышу если напортачите.

Самые сложные участки — у задних стоек внутренний загиб, буквой L который, там материал не тянется нормально и у крыши район козырьков. Крышу клеили вдвоём с братом на улице, остальное я один клеил дома. Нанюхался клею пипец как.

"Момент 88" отлично подходит для мелких деталей, выдавливал из тюбика и размазывал лопаточкой сделанной из упаковки термопистолета, ножницами вырезал, там пластик жёсткий и прозрачный. По технологии склеивания нужно подождать 10-15 минут, так, что можно не торопясь промазать нормально и аккуратно место склейки и потом уже прижимать материал на подсохший клей. Поролон сразу хватает.
И клей "88" в банке тоже нормально клеит, я бы даже сказал отлично! На крышу ушло чуть более половины банки 1 литровой. Его кисточкой тонким слоем мазали и так же нужно подождать пока чуток подсохнет.

Пятно слева это на линзе фотоаппарата царапинка.

Sponsored Links