Сгонял 22.08.15 в Вологду.
Маршрут
Выехал из гаража в 5:30. Денёк обещал быть прекрасным, настроение было боевым. Не сказать, что температура воздуха устраивала, но бывало и похуже) Съехал с бетонки А108 на Калязин и тут же вляпался в сырой асфальт. Прошли поливалки. Моего мозга не хватает на понимание необходимости этого действа. Свежепостиранный костюм и визор шлема тут же загадились. Настроения поубавилось. До Калязина домчал быстро и ушёл на Углич. Этот телескоп сразу после поворота

Доехал до Углича и сразу на Волгу. Уж больно мне там нравится. Позавтракал, купил на рынке неподалёку магнитик на холодильник и рванул в Рыбинск. Дорога начала портиться...
Периодически попадались весьма живописные места. Водищи, конечно, в тех краях огромное количество
Сворачиваешь в лесок к воде, ягод море. Натрескался вдоволь брусники))) Прикатил в Рыбинск. Городок оказался небольшим, и проскочил я его неожиданно быстро. Магнитик купить не удалось( Ни тебе ларьков газетных, ни сувенирных лавок... Даже на заправках порожняк(((
После Рыбинска начался АД! "Дорога" стала настолько плохой, что просто уничтожила весь кайф от поездки. Я матерился в голос, тупо орал в шлеме, неистово посылал лучи месячного поноса местным правителям и дорожникам. Потом уже просто ржал. Руки дрябли на руле от постоянной тряски. Задницу седлом наколотило до состояния оной у
макака Удивило, что идеальный асфальт лежит на пешеходных переходах в деревнях. Видимо, чтобы люди не сломали ноги в ямах.
Ехал всю дорогу до Череповца вдоль Рыбинского водохранилища. Частые остановки для отдыха совмещал с поездками на берег. Красота!
182 км до Череповца я ехал больше 4-х часов, что лишило меня части культурной программы поездки((( Въехал в город и сразу к Шексне. На берегу народ отдыхает. Шашлыки, пЕФко... Пока искал место, где хотя бы в радиусе 10 метров буду один, напугал девушку, загоравшую в кустах без "верха". Было смешно, когда она впопыхах стала натягивать на себя недостающую деталь купального костюма. Пообедал и просто постоял с полчасика. Касаться задом седла люто не хотелось... Немного фоток Череповца с берега реки
В Вологду ведёт отличная дорога. Обязательно пройду её в следующем сезоне - поеду в Питер. Водители авто очень активно двигаются вправо, идеальный асфальт. В общем, наслаждение. Особенно заметно на контрасте с предыдущим участком. В Вологде сразу покатил к Софийскому собору, ибо времени ни на что другое уже не было. Пока щёлкал затвором, подошёл весьма колоритный местный персонаж. Думал, денег стрельнуть. А он оказался близким по духу. Поведал, что всю жизнь по тюрьмам, а теперь мечтает о моте. Чтобы сесть и ехать. Просто в никуда. Но денег на мот нет. Я, в свою очередь, попытался настроить его на позитивный лад. Он же мне сказал, что в 50 метрах от места, где я остановился ещё группа мотоциклистов. Поехал глянуть. Пять мотов. Некоторые с двойками. Один ХД и иппонцы. Разговорились - ребята шли тем же маршрутом, что и я, но в другую сторону. Спросили, как дорога до Череповца. И тут меня переклинило. Я им в красках поведал все ужасы, что я пережил по пути в Череповец. Лицо у двойки харлеиста стало белым. Пожелали друг другу удачи и поехали в противоположные стороны. И меня осенило - спросили про дорогу до Череповца из Вологды, а я им рассказал про Рыбинск - Череповец. Они, наверное, были в шоке)))Но после Череповца их ждал сюрприз...
Вологда
На М8
Хотел заскочить на набережную Волги в Ярославле, но понимал, что по-светлому мне тогда не приехать. Проскочил город транзитом и в 20:30 был у своего гаража. Устал дико. Уснул, едва коснувшись головой подушки)