Вот лето пролетело и... Да собссно его и не было! За лето пару раз махнул масло. Прочувствовал тщетность бытия в виде приобретения дешманских датчиков (жизнь ничему не учит!

).
Загорелась абс/асц подключил инпу, как обычно, задний левый датчик, (он у меня почему то раз в год глюкает), ну думаю всё равно раз в год менять, купил делфи, меняю, фигушки, даже приборка не реагирует, снимаю, ставлю старый, меняю в магазине на более дорогой мале, ставлю... не то что приборка не реагирует, он за собой ещё и обе лямбды потянул, и я пока до дома доехал, у меня расход 35 литров был! Дружище Анатолий (ему очередной респект), проникся моей бедой и отдал по халяве б/у ориджинал... как отшептало, езжу радуюсь!
Аналогичная история с дпрв, чот бегемот начал резко тупить и перестал ехать, было подозрение на дпкв (плохой запуск), но инпа показала дпрв. Хрен с ним, послушав отзывы знакомых купил опять датчик делфи (зачем?!!), поставил, не едет! Подключили сканер, оно мне выдало 65 ошибок, вплоть до механического закусывания ваноса, ошибка по обоим лямбдам, ошибки дпрв и дпкв... и чот ещё не помню, у меня волосы во всех местах зашевелились! Заказал VDO, поставил, радуюсь!
С весны начал шелестеть маховик, экспертная комиссия из четырёх уважаемых людей сошлась во мнении, что маховик "привязал коня" и вообще двухмассовые маховики от лукавого! По случаю попался в сборе комплект маховик/корзина/диск, всё с англичанки, всё оригинал, и в более чем достойном состоянии, выжимной SACHS куплен новым (за всё это спасибо Максиму (maks74port)). Загнали на подъёмник разобрали, заодно обнаружилось, что оборвало подушки коробки, поставили лемфёрдер, а дело было не в бобине... закусило и вывалился подшипник коленвала! а время девять вечера магазины не работают, опять выручили клубни, Андрюха (Раптор), даже нам его привёз, за что огромное спасибо! Но маховик всё равно махнули, с англичанки пободрее был.
По мелочи менялись фильтра, пара рычагов, тормозные колодки. Кстати колодки поставил вот такие

скрипят адово!