Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2015, 20:44   #44
Zeppelin
Завсегдатай

Обо мне Обо мне

Поблагодарили 50 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 0
Zeppelin Пользователь с очень высокой репутациейZeppelin Пользователь с очень высокой репутациейZeppelin Пользователь с очень высокой репутациейZeppelin Пользователь с очень высокой репутациейZeppelin Пользователь с очень высокой репутациейZeppelin Пользователь с очень высокой репутацией
Подведу небольшой итог по проведенным в последнее время работам:
Заменил изорваные уплотнители дверей

Заменена торпеда на рестайл, не хватает пары панелек, но скоро доустановлю
Установлен мультируль, кнопочки управления магнитолой работают

Доукомплектовал а/м подогревами сидений, греют изумительно и нагреваются очень быстро
Также вывел разьем под флешку (не Ятур, более бюджетный вариант), закрепил пока так. Если найду панель вместо заглушки обязательно поменяю

Наконец то установил лючек закрывающий привод люка - самая долгожданная позиция

Теперь самое интересное
Наконец то снял эту .... АКПП (а также кардан, педальный узел, гидромуфта и т.д.). Установил КПП ZF

Попутно установил редуктор от М3 (S 3,23) Пару раз пробвал выходить бочком на мокрой дороге - намного более предсказуемо чем без блокировки
Установил рейку от М3 вместо своей бьющей - короче, очень приятно

Осталось всякие мелочи добить
-установить сетки на сидушки
-почистить наконец потолок
-подключить кнопку цз
-поставить тормоза вкруг от 330 (с ручником вопрос пока не решен. Если у кого то завалялись готовые колодки ручника готов приобрести, либо оплатить изгтовление+суету)
-ГТЦ и вакуумник большой от е34 (вопрос с шлангами в блок АБС пока не решен)
-заменить вентилятор кондиционера
-установить усилители задней балки (они привариваются поверх штатных или родные вырезать эти приварить?)
Когда всё доделаю - вся периферия более менее будет готова, и можно приступать потихоньку к монтажу турбо

Правда если с механической частью всё более менее понятно, то с настройкой пока полная неопределённость

1. Списывался с Олегом купе - сказал без проблем настроит дистанционно, но затраты на подготовку к этой настройке получается великовата
- замена мозгов косы и датчиков от М50 (бош 413)
- установка в эти мозги эмулятора памяти (острич)
- установка турбогаражевского Маф-эмулятора с шдк

2. Думал купить мозги EFIS m3.1 (мегасквирт) которые ставятся на родную косу Боша 413, но как я понял их сейчас не выпускают. Мегасквирт вроде настраивают многие, вопрос только в приобретении таких мозгов. Написал разработчикам - молчат.

3. Абит - в Самаре есть хороший настройщик по Абитам, но зарядил ценник за "Под ключ" сравнимый со стоимостью всего проекта

4. Январь - один из рабочих вариантов. Ценник под ключ получается сравнимым с ценой турбогаража, но приемущество что Январи настраивают в любом гараже

5. W.A.R. chip - как один из вариантов, но пока его не прорабатывал

Буду благодарен за любые консультации и посильную помощь в настройке этого не сложного в общем то проекта
Zeppelin вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links