Начнём с оптимистической ноты! Амморты TRW, полное ...авно!!!
Задние не отходили и тридцати тысяч! Умерли они в разгар дачно-огородного сезона, поэтому решения по ним не принималось, с обычной формулировкой, авось до осени походят, а там поменяю. Но в один прекрасный день понадобилось мне совершить вояж по воспетой практически всеми поэтами и прозаиками, Челябинской области, шёл спокойно 110км/ч, и вдруг на вроде бы небольшой кочке сарай начал скакать, да так скакать, что я кирпичей ещё на один домишко отложил. Как выражался один мой товарищ "Мчится тройка, один лошадь колокольчик отвязался!". Короче дальше я ехал строго соблюдая скоростной режим и зорко вглядываясь в структуру дорожного полотна. По приехалу тянуть не стали, спасибо Максиму (
Maksix) помог, подогнал амморты Sachs (какой именно не помню), а так как на переду у меня тоже стояли с недавнего времени горячо мной любимые TRW, то они тоже были поменяны на Boge Automatic.
Ну про замену фильтров/маслов/рычагов/втулков писать не буду, сиё уже вошло в регламент и распространятся об оном не вижу смысла! Расскажу о слабой человеческой натуре, жажде халявы и бесполезных попытках в очередной раз обмануть судьбу!
Итак, начали бить тормозные диски, зная, что процедура проточки их на машине, ну пусть будет 2 килорубля, приготовился к данным тратам, но тут краем уха от одного авторитетного товарища услышал, о кудеснике, который на "ура" протачивает снятые диски, берёт за это сущие пустяки, да ещё и чаем с барбарисками угощает. Соблазнившись экономией в полторы тыщи и предвкушая, что барбарисками я ещё и карманы набью, снял диски, засунул их в рюкзак и поехал. А надо уточнить, что конституция моего бренного тела далека от богатырской, я бы даже сказал очень далека, а ехать на другой конец города, в маршрутках, с бабульками... короче мир предстал предо мной в новых красках, так сказать заиграл неведомыми гранями! ))) Чародей патронов и шпинделей точил два диска шесть часов, потом сославшись на лютые биения заломил двойной тариф, к слову чаю так и не попили!.. Смеркалось... Я довольный собой собрав тормоза выехал из стен родного предприятия, и офигел, до 30км/ч ещё ехать можно, после 30 в руль било неимоверно.
В очередной раз убедившись, что кроилово приводит к попадалову, на следующий день купил пару "Bosch" (больше ничего нормального в наших магазинах не было), поставил и забыл!
Переобулся, зима нынче более чем бюджетная, валялся у меня комплект умученных жизнью штамповок, почистил, покрасил, на сезон хватит, купил комплект новых CordiantSnowMax по социальной цене, ну и колпаки с 34-ой, езжу народ веселю!
Утратив надежду купить нормальный комплект 89-го стиля, решил собирать частями...
Огромное спасибо за помощь в приобретении Егору (
doptuning), и Илье (
Makelover), из восьми дисков пять нормальные и соотвессно три колотых, хочу сделать комплект с запаской. И вот опять же душевные терзания, отдать под "порошок" или пятак сэкономить и дунуть самому?
Решил заморочиться с флешкой, по демократичному ценнику приобрёл вот такую штуку.

Но так как у меня стоял обычный сидюк, то с ним данный эмулятор петь категорически отказался, достал из закромов старый кассетник RDS, зашептало!