Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2015, 15:26   #80
dalek79
Новичок
Обо мне Обо мне

Автомобиль: m40b16, '91
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
dalek79 Нейтральная репутация
Переднее стекло с подогревом - reborn 2015

Цитата:
Сообщение от Nickolasd13 Посмотреть сообщение
Ребят, посидел, почитал и вот вопрос появился:
логично ведь, что решетка из тонкой нити идет поклееной не сверху и не снизу стекла, а между стекол, получается, что либо это лобовое будет толще (из-за нити), что положительно скажется на его надежности, звукоизоляционных качествах или даже если оно будет такой же толщины, то дополнительная нить внутри даст ему упругости и жесткости, что поможет избежать расхождения трещин, например, в случае попадания камней.

Прошу прощения за небольшой офф. Просто у самого лобовое в мясо и думаю вот поменять.
Стекла триплекс это бутерброд из нескольких слоев стекла и пленки между ними. На одной из пленок находится обогрев - нихромовые проводники в виде змейки, ощутимой жесткости или упругости они не добавят, т.к. не натянуты, как арматура в бетоне. Их толщина сравнима с толщиной волоса- это к вопросу увеличения прочности. По толщине: стекло можно получить любое, но выход за определенные производителем а/м допуски не нужен, т.к. могут возникнуть проблемы с установкой молдингов, аэродинамикой, акустикой и пр..Трещины чаще всего бегут по наружнему слою стекла именно благодаря наличию пленки, которая является разделителем между слоями стекла. За счет своей вязкости она дает определенную подвижность этим слоям относительно друг друга. Звукопроницаемость стекла довольно высокая, ее снижение происходит за счет фазовых переходов стекло-пленка-стекло, также как в стеклопакетах в окнах стекло-воздух-стекло.
Так что это обычное лобовое стекло, но с полезной фишкой.
Фу, вроде бы все...
dalek79 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links