Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2015, 23:57   #26
Joka
Основатель E36 клуба

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Mazda B2500
Поблагодарили 772 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 217
Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Коньлюдоед Посмотреть сообщение
КПД Определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии, полученному системой;
получается если кпд больше 1, то есть механизм вырабатывает больше энергии, чем мы ему даем, мы можем на эту самую единицу перезапускать цикл без внешнего воздействия, а тот кпд, что сверх этой единицы пускать на свои нужды. вот тебе и вечный двигатель, которого нет
Я уже писал выше это и даже примеры приводил.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от power320 Посмотреть сообщение
А если взять КПД атмосферника за 100%
Нельзя вот так взять и оценить КПД двигателя в 100%.
Коэффициент полезного действия (КПД) — характеристика эффективности системы (устройства, машины) в отношении преобразования или передачи энергии. Определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии, полученному системой

Есть определенные формулы по которым расчитываеться КПД, но в силу закона сохранения энергии и в результате неустранимых потерь энергии КПД реальных систем всегда меньше единицы, то есть невозможно получить полезной работы больше или столько, сколько затрачено энергии.

Sponsored Links