Цитата:
Сообщение от Joka
Я думаю мы говорили про модернизацию твоей.
|
Модернизация моей к примеру. Нужно ставить бойлер. Если его поставить придется либо поменять котел, либо мой двухконтурный переделать под бойлер. Бойлер нужен минимум на 100 литров. Котел 24 кВт, 100 литровый бойлер под котел не поставить, его вообще непонятно куда поставить, ну вместо электро повесить думаю можно. Он все равно не спасает от перепада давления в магистрали. То есть на две ванные его не хватит, будет холодная вода однозначно. Проверили у соседа, эффект тот же, только при открытии воды в кухне или в туалете не так ощутимы. Косвенного нагрева, в чем смысл газового котла? В принципе у меня без котла справляется электронагреватель отлично, только плата за электричество возрастает в 2 раза.
Цитата:
Сообщение от Joka
Это принципиально разные подходы. Кто то изучает в свободное время и не позволяет себя развести. А кто то часть времени работает на хотелки других людей. А учитывая особенности нашей страны это как нельзя актуально.
|
Как в выходные, Жень я работал круглые сутки, приходил и матом крыл весь ремонт и говорил что переделать надо. Я сейчас сижу выбираю долго и нудно, но если что, не дай бог, пойду куплю что есть не до выбора будет уже.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Joka
но при этом ты так же пишешь, что нет смысла разбираться и изучать:
|
За 10 лет то можно разобраться. И да, мне отопление делал специалист не я. А вот пользоваться ей буду я уже, при проблеме он мне расскажет как ее устранить можно, при совсем ахтунге позвоню ему приедет сделает. Мне надо быстро все сделать а не неделю изучать.
Цитата:
Сообщение от Joka
Ничего не понял что на 5 падает. Темература в СО 55-80 градусов она должна упасть до минуса, что бы систему проморозить это нужно в вашем климате запредельно долго мыться.
|
У меня не чугун стоит, алюминий, при выключении отопления батареи через 20 минут еле теплые.
Добавлено через 7 минут
Я спать пошел завтра продолжим.