Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2015, 12:08   #84
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 269
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от Joka Посмотреть сообщение
Почитай в чем смысл и что такое бойлер косвенного нагрева для СО. 100л это не серьезно минимум нужно 500 ну 300 для комфортной жизни и любителях помыться как ты говоришь подольше..
В чем минус для меня такой системы. Это постоянная работа котла. Сейчас при включении горячей воды у меня включается нагрев проточной воды. В таком бойлере (обычный бойлер или косвенного нагрева не понимаю отличие в чем, наверно в названии) циркуляция горячей воды и подогрев идет постоянный есть свои плюсы но расход тоже идет. На 500 литров бойлер стоит как котел, мало того его реально негде ставить.

Вторую колонку на нагрев воды ставить отдельно, можно. Но это опять таки лишние деньги и проблема не решится с колебанием температуры горячей воды. Многие кто после центральной системы отопления ощущают разницу колебаний нагрева воды.

Да бойлер на 500 литров это очень хорошо, но если например у меня котел стоит в квартире на 33 кв. м. то куда его пихать, просто некуда, да и вторую колонку тоже.

Цитата:
Крайнюю СО у себя я делал с другом который реально шарит
А я с кумом который не шарит, но знает куда что воткнуть. А шарящих в Сочи нет.

Цитата:
Что бы вся система СО остыла до температуры замерзания должно пройти очень много времени тем более в Сочах тем более в прогретом доме.
Причем здесь температура замерзания? Я говорю падает температура на 5 градусов в доме. Вообще ниже 15 при отключенном отоплении (если на улице 0) редко падает температура в доме. Когда без котла жили самая низкая была в нежилых комнатах + 10.

Цитата:
Мне ответили газовщики про газолин,воздух и прочую ересь с магистральным газом. Собственно все как я и и думал.
Насчет повышенного давления ты так же думал что происходит автоматическое повышение. Поэтому регулировать котел под изменение давления не надо.

Цитата:
Но не всегда делают это корректно и вовремя.
Вот у нас как раз это делают из рук вон плохо, просто перепад температур по городу может отличаться на 5 - 15 градусов, а смотреть могут по средней температуре или же по температуре в горных районах.

У меня нижняя разводка, есть верхняя, но такова конструкция помещения, что делалось все и монтировалось в построенный дом и верхнюю разводку сделать не представлялось возможным. А сейчас когда все смонтировано и закрыто, все переделать нереально, поэтому все как есть остается уже привыкли к нюансам купания.

Я почему предупредил про скачки температуры при подаче горячей воды, чтоб понятно было про двухконтурный котел и нюансы его работы. Нужно выбирать по параметру нагрева проточной воды, чем больше литраж тем лучше.

Есть так же котлы с встроенным бойлером внутри 5, 10, 15 литров, он так же не спасает от перепадов, а стоит довольно дорого.

Вот вроде все так просто, купил поставил и пользуйся, а нет есть много нюансов, которые знать надо.

Вообще на котел ставят УПС от компа, на 4 -5 (зависит от мощности УПС) часов при отключении света котел работает от УПС. У меня потребление котла 150 ватт, думал поставить УПС но при покупке генератора отпала такая необходимость.
power320 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links