Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2015, 02:32   #115
Joka
Основатель E36 клуба

Обо мне Обо мне

Автомобиль: Mazda B2500
Поблагодарили 772 раз(а) в 475 сообщениях
Вес репутации: 217
Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!Joka Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от power320 Посмотреть сообщение
Как подключить? Вот бойлер, набрали мы в него горячую воду, при включении воды мы забираем из него горячую воду, а в него поступает вода из котла горячая так что ли. А кто подогревать в бойлере воду будет при неработающей системе?
Посмотри хотя бы схему я же тебе скинул, принцип его работы там понятен.
Вообще есть 3 различных решения в твоей ситуации видимых мне, но я уже говорил исходных тех.данных нет.
1 - заменить котел на более мощный - воды уже будет греть больше но скорее всего полноценно проблему не решит.
2 - в линию горячей воды после котла врезать 80-100-литровый электроводонагреватель, который будет выполнять роль подогреваемого при необходимости бака-аккумулятора горячей воды.Тут плюс что баки стоят копейки, но будет расход электричества.Не особо большой так как подаваться будет горячая вода а не холодная с котла.
3 - подключением через гидрострелку бойлера косвенного нагрева и контура радиаторов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Что внимательно читать, я прочитал котельную ставить, как в поисковике забить стоимость котельной? Что значит ставить котельную, что в нее входит?
Я написал ПРОМЫШЛЕННУЮ котельную, это был сарказм их ставят для отопления целых районов или поселков. Отдохнуть тебе нужно!

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Как такового отдельно стоящего здания нет в моем случае.
То есть в этом жилом 250м2 гараже у тебя соседи?

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Он не поможет, скачки все равно будут, через котел проходить больше от этого воды горячей не будет.
Каких скачков? Может мы про разные скачки говорим? Гидравлических скачков(перепадов давления) не будет 100% при достаточном гидроакк если собственная система водоснабжения. Если же центральная то там немного другие решения нужен еще насос повышающий давление если оно низкое или регулятор если слишком высокое. Котел только греет воду он не создает давление в системме.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А где есть которые не впаривают?
Ну например на этом форуме многие не впаривают, а даже что то реальное могут посоветовать и подсказать. Но нужно четко обозначить цель которую есть желание достичь, дать нормальные исходные данные и хотя бы схематично описать существующую систему СО и водоснабжения, а так же начать слушать и слышать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Artem Shlykov Посмотреть сообщение
Если котел двухконтурный, то никакой бойлер не нужен
Нужен, если много точек разбора, с ним большинство настенников не справятся так как рассчитаны по сути на 1-2 точки разбора. Косвенный нагрев это и есть теплоакк по сути который поддерживает температуру воды за счет теплоносителя. ;)
Мне видится настройка котла как теплогенератора с постоянной температурой работающего на гидрострелку, а со стрелки отбор тепла на бойлер и отопление.Это не такие глобальные переделки.
Но я не знаю и не вижу систему Паши, что бы посоветовать что то на 100%.
Если же дело не в скачках температуры, а в скачках давления при водоразборе с нескольких точек то должен помочь хороший(правильно рассчитанный по обьему) гидроаккумулятор в системе водоснабжения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
Есть канонический КПД, в физике, непоколебимый. Но фразой "нормализованный" можно получить любой
Нет никаких КПД кроме канонического(Коэффициент полезного действия (КПД) — характеристика эффективности системы (устройства, машины) в отношении преобразования или передачи энергии. Определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии, полученному системой.А так да может быть что угодно называемое КПД, например коэффициент падежа двигателей или коэффициент полных дебилов, но точно это никакого отношения не будет иметь к коэффициенту полезного действия.

КПД котлов на органическом топливе традиционно рассчитывается по низшей теплоте сгорания при этом предполагается, что влага продуктов сгорания покидает котёл в виде перегретого пара. В конденсационных котлах эта влага конденсируется, теплота конденсации полезно используется. При расчёте КПД по низшей теплоте сгорания он в итоге может получаться больше единицы, что является прямой ошибкой в методиках рачетов и является маркетинговой уловкой. Реальная вилка кпд конденсационника +8-12% по отношению к современному некондсационному котлу. В итоге реальный КПД конденсационных котлов ~89-96% А хороших обычных соотвественно ~80-91% в зависимости от модели и применяемых технолгогий. Но все это очень примерно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
Я про нормализацию менеджеров

Последний раз редактировалось Joka; 20.12.2015 в 03:33.
Joka вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links