Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2015, 16:31   #25234
power320
Модератор клуба
Обо мне Обо мне

Поблагодарили 680 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 271
power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!power320 Ангел во плоти!!!
Цитата:
Сообщение от VE36 Посмотреть сообщение
У тебя то дети есть?
А сам как думаешь?

Цитата:
Сообщение от Joka Посмотреть сообщение
Это не правда. Там то же все по разному как и везде, но у них сильно развита внутренняя миграция для них нет проблем переехать в другой штат по работе или учебе если предложат, что то интересное. Надо везде ездить и у себя и в другие страны так кругозор расширяется значительно лучше.
Как не правда Жень у них официальная статистика есть:

https://www.ustravel.org/

http://pavlyuk.livejournal.com/112029.html

Это взято с другого форума, без ссылки и автора

Цитата:
- туризм - действительно очень важная часть экономики США, генерирующая 1.9 триллиона долларов (в том числе 813 млрд непосредственно)
- туризм предоставляет работу 14.4 млн человек (обеспечивает работой прямо или косвенно каждого девятого человека)
- если бы не доходы от туризма, каждая семья в США платила бы в среднем на 1000 долларов больше налогов
- примерно 23% туризма - это поездки по работе (командировки), остальные 77% - досуг (отпуск). Правда, в поездках по бизнесу тратят больше, так что 23% поездок соответствуют 30% расходов.

Итак, действительно, очень важная часть экономики. Теперь интересно посмотреть, насколько это зависит от именно иностранных туристов.
В 2011 году в США зарегистрировано 62.3 млн человеко-прибытий, из них 34.4 млн - из Канады и Мексики, остальные 27.9 млн - из более дальних стран. Правда, посетители из дальних стран тратят больше денег (оттуда прибывает 45% людей, но тратят они 78% от общей суммы посетителей из других стран). Оно и понятно: для многих канадцев прошвырнуться в Штаты на выходные - это как из Москвы на дачу сгонять.

Правда, эти 62 млн. иностранных поездок не идут ни в какое сравнение с количеством поездок внутри страны. А внутри страны за 2011 год американцы совершили 2 млрд. поездок, из них 15 млрд поездок для досуга и 5 млрд - командировки. Учитывая, что население США в том году составляло около 310 млн. человек, это по 6.5 поездок на каждого жителя, включая грудных детей и стариков. Наиболее частые причины поездок внутри страны - посещение родственников, шоппинг, посещение друзей, еда и пляжный отдых. Ну, понятно, что эти поездки более короткие - они включают поездки всего на одну ночь и поездки на один день (но более, чем на 50 миль от дома). Поэтому лучше, наверное, говорить о затраченных суммах. Иностранцы потратили в США 153 млрд долларов. Вспомнив, что общая сумма непосредственных трат была 813 млрд, получим, что от иностранцев получено примерно 19% всех доходов от туризма. Итак, экономика США завязана на внутренний туризм гораздо (в четыре раза) сильнее, чем на внешний.
Цитата:
Надо везде ездить и у себя и в другие страны так кругозор расширяется значительно лучше.
Конечно лучше, но не зацикливаться же на этом и стрить трагедию, если ты куда то не поехал. Или наоборот быть готовым хоть на черта работать но ездить в Европу.

Цитата:
По поводу внутреннего туризма.У нас вне основных 4-5 городов туризм возможен или экстримальный или экологический, но под это нет вообще никакой инфраструктуры. Говорю тебе как человек немного связанный как раз с внутренним туризмом.
Не знаю, но туров очень много. Вон в прошлом году мои в Ростов ездили, в восторге просто. Город мастеров особенно понравился. У нас в Сочи очень много куда можно попасть. Сейчас везде пытаются создать условия для туризма. В Пермь (уже писал) хочу поехать. Можно для себя всегда найти куда поехать, мы дома, нам проще. Калининград, Крым, Сочи, Питер, Волгоград, Москва, Ростов. Больше чем 5 мест, я про нас говорю без участия приезжих. Мне много где интересно было бы, только времени нет, надо все таки работать. Отдыхать это дорогое удовольствие, особенно сейчас.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Ingener55 Посмотреть сообщение
а чего к нам в Сибирь не хошь? я вот 2 недели назад был в Шерегеше, мне очень понравилось...
Да прикольно. А горячие источники еще есть.
power320 вне форума   Ответить с цитированием

Sponsored Links