Цитата:
Сообщение от VE36
У тебя то дети есть?
|
А сам как думаешь?
Цитата:
Сообщение от Joka
Это не правда. Там то же все по разному как и везде, но у них сильно развита внутренняя миграция для них нет проблем переехать в другой штат по работе или учебе если предложат, что то интересное. Надо везде ездить и у себя и в другие страны так кругозор расширяется значительно лучше.
|
Как не правда Жень у них официальная статистика есть:
https://www.ustravel.org/
http://pavlyuk.livejournal.com/112029.html
Это взято с другого форума, без ссылки и автора
Цитата:
- туризм - действительно очень важная часть экономики США, генерирующая 1.9 триллиона долларов (в том числе 813 млрд непосредственно)
- туризм предоставляет работу 14.4 млн человек (обеспечивает работой прямо или косвенно каждого девятого человека)
- если бы не доходы от туризма, каждая семья в США платила бы в среднем на 1000 долларов больше налогов
- примерно 23% туризма - это поездки по работе (командировки), остальные 77% - досуг (отпуск). Правда, в поездках по бизнесу тратят больше, так что 23% поездок соответствуют 30% расходов.
Итак, действительно, очень важная часть экономики. Теперь интересно посмотреть, насколько это зависит от именно иностранных туристов.
В 2011 году в США зарегистрировано 62.3 млн человеко-прибытий, из них 34.4 млн - из Канады и Мексики, остальные 27.9 млн - из более дальних стран. Правда, посетители из дальних стран тратят больше денег (оттуда прибывает 45% людей, но тратят они 78% от общей суммы посетителей из других стран). Оно и понятно: для многих канадцев прошвырнуться в Штаты на выходные - это как из Москвы на дачу сгонять.
Правда, эти 62 млн. иностранных поездок не идут ни в какое сравнение с количеством поездок внутри страны. А внутри страны за 2011 год американцы совершили 2 млрд. поездок, из них 15 млрд поездок для досуга и 5 млрд - командировки. Учитывая, что население США в том году составляло около 310 млн. человек, это по 6.5 поездок на каждого жителя, включая грудных детей и стариков. Наиболее частые причины поездок внутри страны - посещение родственников, шоппинг, посещение друзей, еда и пляжный отдых. Ну, понятно, что эти поездки более короткие - они включают поездки всего на одну ночь и поездки на один день (но более, чем на 50 миль от дома). Поэтому лучше, наверное, говорить о затраченных суммах. Иностранцы потратили в США 153 млрд долларов. Вспомнив, что общая сумма непосредственных трат была 813 млрд, получим, что от иностранцев получено примерно 19% всех доходов от туризма. Итак, экономика США завязана на внутренний туризм гораздо (в четыре раза) сильнее, чем на внешний.
|
Цитата:
Сообщение от Joka
Надо везде ездить и у себя и в другие страны так кругозор расширяется значительно лучше.
|
Конечно лучше, но не зацикливаться же на этом и стрить трагедию, если ты куда то не поехал. Или наоборот быть готовым хоть на черта работать но ездить в Европу.
Цитата:
Сообщение от Joka
По поводу внутреннего туризма.У нас вне основных 4-5 городов туризм возможен или экстримальный или экологический, но под это нет вообще никакой инфраструктуры. Говорю тебе как человек немного связанный как раз с внутренним туризмом.
|
Не знаю, но туров очень много. Вон в прошлом году мои в Ростов ездили, в восторге просто. Город мастеров особенно понравился. У нас в Сочи очень много куда можно попасть. Сейчас везде пытаются создать условия для туризма. В Пермь (уже писал) хочу поехать. Можно для себя всегда найти куда поехать, мы дома, нам проще. Калининград, Крым, Сочи, Питер, Волгоград, Москва, Ростов. Больше чем 5 мест, я про нас говорю без участия приезжих. Мне много где интересно было бы, только времени нет, надо все таки работать. Отдыхать это дорогое удовольствие, особенно сейчас.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Ingener55
а чего к нам в Сибирь не хошь? я вот 2 недели назад был в Шерегеше, мне очень понравилось...
|
Да прикольно. А горячие источники еще есть.